Ингредиенты:
- Вишня (свежая или замороженная) — 300 г.
- Сахар — от 100 г (по вкусу).
- Быстрорастворимый желатин — 20 г.
- Кокосовая стружка — 20–30 г.
Количество кокосовой стружки зависит от липкости мармелада, а он очень липкий, когда в составе много сахара. Быстрорастворимый желатин не нужно замачивать, а значит не придется добавлять в вишневую массу воду, поэтому берем именно его.
Приготовление домашнего вишневого мармелада в кокосовой стружке
Из свежей вишни вынимаем косточки, замороженную нужно только разморозить — в ней нет косточек.
Пюрируем вишню погружным блендером. Вишневое пюре кладем в удобную для варки емкость. Добавляем сахар.
Ставим на плиту на средний огонь. Дожидаемся закипания и варим еще пять минут. Снимаем с огня, остужаем до 60 °C. Всыпаем желатин и тщательно перемешиваем. Две-три минуты помешиваем, чтобы желатин растворился полностью.
Выливаем вишневую массу в силиконовую форму (силиконовые удобнее, з них легко извлекать мармелад). Ставим в холодильник как минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
Пласт готового мармелада извлекаем из формы. Нарезаем на кубики желаемого размера.
Обкатываем кубики мармелада в кокосовой стружке.
Подаем домашний вишневый мармелад к чаю или другому напитку по вкусу.
Автор рецепта домашнего вишневого мармелада в кокосовой стружке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.