Домашний вишневый мармелад в кокосовой стружке

Вишневый мармелад в кокосовой стружке

 

Вишневый мармелад в кокосовой стружке

 

Ингредиенты:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 300 г.
  • Сахар — от 100 г (по вкусу).
  • Быстрорастворимый желатин — 20 г.
  • Кокосовая стружка — 20–30 г.

Количество кокосовой стружки зависит от липкости мармелада, а он очень липкий, когда в составе много сахара. Быстрорастворимый желатин не нужно замачивать, а значит не придется добавлять в вишневую массу воду, поэтому берем именно его.

Приготовление домашнего вишневого мармелада в кокосовой стружке

Из свежей вишни вынимаем косточки, замороженную нужно только разморозить — в ней нет косточек.

 

Приготовление домашнего вишневого мармелада в кокосовой стружкой шаг 1

 

Пюрируем вишню погружным блендером. Вишневое пюре кладем в удобную для варки емкость. Добавляем сахар.

 

Приготовление домашнего вишневого мармелада в кокосовой стружкой шаг 2

 

Ставим на плиту на средний огонь. Дожидаемся закипания и варим еще пять минут. Снимаем с огня, остужаем до 60 °C. Всыпаем желатин и тщательно перемешиваем. Две-три минуты помешиваем, чтобы желатин растворился полностью.

 

Приготовление домашнего вишневого мармелада в кокосовой стружкой шаг 3

 

Выливаем вишневую массу в силиконовую форму (силиконовые удобнее, з них легко извлекать мармелад). Ставим в холодильник как минимум на четыре часа, а лучше на ночь.

 

Приготовление домашнего вишневого мармелада в кокосовой стружкой шаг 4

 

Пласт готового мармелада извлекаем из формы. Нарезаем на кубики желаемого размера.

 

Приготовление домашнего вишневого мармелада в кокосовой стружкой шаг 5

 

Обкатываем кубики мармелада в кокосовой стружке.

 

Приготовление домашнего вишневого мармелада в кокосовой стружкой шаг 6

 

Подаем домашний вишневый мармелад к чаю или другому напитку по вкусу.

 

Вишневый мармелад в кокосовой стружке

 

Автор рецепта домашнего вишневого мармелада в кокосовой стружке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Вишневый мармелад в кокосовой стружке

Домашний вишневый мармелад в кокосовой стружке, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в домашних условиях вишневого мармелада в кокосовой стружке, вишню пюрируем, варим с сахаром, добавляем желатин, выливаем массу в форму, даем застыть, нарезаем, обваливаем в кокосовой стружке.
Порций:
4
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Вишня (свежая или замороженная) — 300 г
  • сахар — от 100 г (по вкусу)
  • быстрорастворимый желатин — 20 г
  • кокосовая стружка — 20–30 г.
Десерты
Способ приготовления