Творожно-сливочный желейный десерт с бананом

Творожно-банановый десерт

 

Творожно-банановый десерт

 

Ингредиенты на пятнадцать стандартных силиконовых формочек:

  • Творог — 450 г.
  • Бананы — 350 г.
  • Сливки — 180 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Ванилин — 1.5 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Творожно-банановая смесь с желатином получается липкой, поэтому формочки не помешает смазать растительным маслом без запаха, чтобы готовый десерт проще извлечь из емкостей.

Приготовление желейного творожно сливочного десерта с бананами

Выкладываем творог в рабочую миску, добавляем сахар, немного соли для сбалансированного вкуса и ванилин. Перемешиваем и оставляем в сторону — даем сахару раствориться.

 

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 1

 

Заливаем желатин водой и оставляем размокать.

 

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 2

 

Пюрируем бананы погружным блендером.

 

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 3

 

Погружным блендером перебиваем творожную массу до консистенции сметаны — на одного, даже самого мелкого, зерна остаться не должно.

 

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 4

 

Проверяем желатин: если он набух, воды не осталось, можно готовить дальше.

 

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 5

 

Наливаем сливки в емкость для варки, опускаем в них желатин, нагреваем до температуры максимум 60 °C и помешиваем до полного растворения желатина.

 

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 6

 

В творожную массу добавляем банановое пюре и выливаем сливки с желатином, тщательно перемешиваем — венчиком или миксером.

 

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 7

 

Распределяем творожно-банановую массу по формочкам и ставим в холодильник на четыре часа.

 

Приготовление творожно-бананового десерта шаг 8

 

Десерт подаем к столу охлажденным.

 

Творожно-банановый десерт

 

Автор рецепта желейного творожно-сливочного десерта с бананами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Творожно-банановый десерт

Творожно-сливочный желейный десерт с бананом, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления желейного творожно-сливочного с бананами десерта, готовим на желатине, творог перебиваем блендером до состояния сметаны, смешиваем с банановым пюре, охлаждаем 4 часа.
Порций:
15
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Творог — 450 г
  • ананы — 350 г
  • сливки — 180 мл
  • вода — 100 мл
  • ванилин — 1.5 г
  • желатин — 20 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Десерты
Способ приготовления