Ингредиенты на пятнадцать стандартных силиконовых формочек:
- Творог — 450 г.
- Бананы — 350 г.
- Сливки — 180 мл.
- Вода — 100 мл.
- Ванилин — 1.5 г.
- Желатин — 20 г.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Творожно-банановая смесь с желатином получается липкой, поэтому формочки не помешает смазать растительным маслом без запаха, чтобы готовый десерт проще извлечь из емкостей.
Приготовление желейного творожно сливочного десерта с бананами
Выкладываем творог в рабочую миску, добавляем сахар, немного соли для сбалансированного вкуса и ванилин. Перемешиваем и оставляем в сторону — даем сахару раствориться.
Заливаем желатин водой и оставляем размокать.
Пюрируем бананы погружным блендером.
Погружным блендером перебиваем творожную массу до консистенции сметаны — на одного, даже самого мелкого, зерна остаться не должно.
Проверяем желатин: если он набух, воды не осталось, можно готовить дальше.
Наливаем сливки в емкость для варки, опускаем в них желатин, нагреваем до температуры максимум 60 °C и помешиваем до полного растворения желатина.
В творожную массу добавляем банановое пюре и выливаем сливки с желатином, тщательно перемешиваем — венчиком или миксером.
Распределяем творожно-банановую массу по формочкам и ставим в холодильник на четыре часа.
Десерт подаем к столу охлажденным.
Автор рецепта желейного творожно-сливочного десерта с бананами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.