Слоеный десерт с черносливом и грецкими орехами

Десерт с черносливом и грецкими орехами

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г.
  • Мука — 120 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Крахмал — 5 г (1 ч. л.).
  • Чернослив — 70 г.
  • Грецкие орехи — 40 г.
  • Топленое молоко — 0.5 л.
  • Ванилин — 3 г.

Приготовление слоеного десерта с заварным кремом черносливом и грецкими орехами

Из масла и 100 г муки делаем крошку — она будет расслаивать тесто. Предварительно в муку вмешиваем немного соли, чтобы избежать приторности.

 

Приготовление десерта с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами шаг 1

 

Добавляем сметану и аккуратно, не ломая крошку, замешиваем тесто, формируем из него шар.

 

Приготовление десерта с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами шаг 2

 

Делим шар на несколько частей и раскатываем тесто в пласты толщиной не более миллиметра.

 

Приготовление десерта с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами шаг 3

 

Укладываем пласты на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 10–15 минут (в зависимости от желаемой степени поджаристости).

 

Приготовление десерта с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами шаг 4

 

В процессе выпечки тесто расслоится благодаря масляной крошке и станет ломким, хрустящим, что нам и нужно.

 

Приготовление десерта с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами шаг 5

 

Топленое молоко выливаем в ковш, добавляем сахар и ванилин, помешивая доводим до кипения.

 

Приготовление десерта с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами шаг 6

 

Постепенно всыпаем 20 г муки, интенсивно перемешивая, чтобы обойтись без комочков.

 

Приготовление десерта с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами шаг 7

 

Разводим крахмал в одной чайной ложке воды и вливаем в горячую смесь. Перемешиваем. Сразу же снимаем с плиты и продолжаем работать венчиком — до исчезновения мелких пузырьков. Каждый пузырек — разбитый комочек муки.

 

Приготовление десерта с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами шаг 8

 

Пока крем остывает, измельчаем чернослив и орехи. Орехи можно потереть или разломать руками. Оставляем целыми пару слив и несколько орешков — для украшения.

 

Приготовление десерта с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами шаг 9

 

Берем два красивых бокала, на дно каждого наливаем немного крема. Добавляем кусочки чернослива и орехов.

 

Приготовление десерта с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами шаг 10

 

Разламываем половину коржей и кладем в бокалы.

 

Приготовление десерта с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами шаг 11

 

Опять наливаем крем, добавляем чернослив и орехи.

 

Приготовление десерта с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами шаг 12

 

Выкладываем кусочки оставшихся коржей, сверху поливаем кремом и украшаем целыми орехами и черносливом.

 

Приготовление десерта с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами шаг 13

 

Подаем к столу.

 

Десерт с черносливом и грецкими орехами

 

Автор рецепта слоеного десерта с черносливом и орехами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Десерт с черносливом и грецкими орехами

Рецепт с фото: Слоеный десерт с черносливом и грецкими орехами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления слоеного десерта с заварным кремом, черносливом и грецкими орехами, готовим коржи из теста на масляной крошке, укладываем слоями кусочки коржей, заварной крем и чернослив с орехами.
Порций:
2
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 80 г
  • мука — 120 г
  • сахар — 30 г
  • сметана — 50 г
  • крахмал — 5 г (1 ч. л.)
  • чернослив — 70 г
  • грецкие орехи — 40 г
  • топленое молоко — 0.5 л
  • ванилин — 3 г.
Десерты
Способ приготовления