Сметанно-клубничный десерт

Клубнично-сметанный десерт

 

Клубнично-сметанный десерт

 

Клубнично-сметанный десерт

 

Ингредиенты:

  • Свежая клубника — 450 г.
  • Сметана жирностью 20 % — 450 г.
  • Быстрорастворимый желатин — 30 г.
  • Сливки жирностью 10 % — 180 мл.
  • Сахар — от 80 г.

Количество сахара сильно зависит от качества клубники — в кислую зимнюю кладем больше. Десерт готовим на желатине — оставляем застывать в силиконовых формочках стандартного размера, как для маффинов. Из указанных ингредиентов получилось восемнадцать наполненных формочек.

Время активной готовки — десять минут, если используем технику (миксер, блендер).

Приготовление клубнично-сметанного десерта

Удаляем у клубники чашелистики и плодоножки. Ягоды кладем в емкость для варки.

 

Приготовление сметанно-клубничного десерта, шаг 1

 

Пюрируем погружным блендером, всыпаем две трети сахара.

 

Приготовление сметанно-клубничного десерта, шаг 2

 

Ставим клубнику на плиту на средний огонь. Пока клубничное пюре закипает, в чашу миксера выкладываем сметану, добавляем оставшуюся треть сахара, взбиваем и оставляем постоять, чтобы сахар растаял.

 

Приготовление сметанно-клубничного десерта, шаг 3

 

Клубнику варим пять минут после закипания. Помешиваем. При желании удаляем пенку. Остужаем. Пока клубника стынет в емкость для варки вливаем сливки. Ставим на плиту и подогреваем до 60 °C. Всыпаем желатин и перемешиваем до его растворения.

 

Приготовление сметанно-клубничного десерта, шаг 4

 

В чашу миксера к сметане добавляем клубничное пюре. Вливаем сливки с желатином. Взбиваем до однородности.

 

Приготовление сметанно-клубничного десерта, шаг 5

 

Распределяем клубнично-сметанную массу по формочкам. Ставим в холодильник на четыре часа, а лучше на ночь.

 

Приготовление сметанно-клубничного десерта, шаг 6

 

Готовый десерт извлекаем из формочек, при желании украшаем листиком мяты и подаем к столу.

 

Клубнично-сметанный десерт

 

Автор рецепта клубнично-сметанного десерта и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Сметанно-клубничный десерт, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления сметанно-клубничного десерта, клубнику предварительно пюрируем и варим, делаем десерт на желатине — в силиконовых формочках.
Порций:
18
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Свежая клубника — 450 г
  • сметана жирностью 20 % — 450 г
  • быстрорастворимый желатин — 30 г
  • сливки жирностью 10 % — 180 мл
  • сахар — от 80 г.
Десерты
Способ приготовления