Йогуртовый десерт с черной смородиной

Йогуртовый десерт с черной смородиной

 

Йогуртовый десерт с черной смородиной

 

Ингредиенты на шестнадцать стандартных силиконовых формочек:

  • Йогурт — 650 г.
  • Черная смородина (свежая или замороженная) — 300 г.
  • Сливки — 180 мл.
  • Быстрорастворимый желатин — 30 г.
  • Сахар — от 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Ванилин — 3 г.

Количество сахара зависит от кислости смородины. На этапе варки ягода пробуем массу на сахар и при необходимости подслащиваем. Йогурт берем любой: делаем домашний или покупаем — это не имеет значения. Если смородина замороженная, первым делом размораживаем. Используем быстрорастворимый желатин, не требующий замачивания, чтобы не вводить в рецептуру воду.

Время активной готовки — максимум двадцать минут.

Приготовление йогуртового десерта с черной смородиной

Йогурт выкладываем в рабочую миску. Добавляем 50 грамм сахара (можно и больше, если любим сладкое), ванилин и немного соли для сбалансированного вкуса. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону — даем сахару раствориться.

 

Приготовление йогуртового десерта с черной смородиной этап 1

 

Смородину пюрируем погружным блендером, помещаем в посуду для варки, добавляем оставшийся сахар. ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим пять минут. Остужаем до 60 °C.

 

Приготовление йогуртового десерта с черной смородиной этап 2

 

Подогреваем сливки (не выше 60 °C), растворяем в них желатин. Выливаем сливки в смородину, тщательно перемешиваем. Остужаем.

 

Приготовление йогуртового десерта с черной смородиной этап 3

 

Вливаем остывшую сливочно-смородиновую массу в йогурт. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

 

Приготовление йогуртового десерта с черной смородиной этап 4

 

Распределяем йогуртово-ягодную массу по формочкам. Ставим в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.

 

Приготовление йогуртового десерта с черной смородиной этап 5

 

Йогуртовый десерт с черной смородиной подаем к столу охлажденным.

 

Йогуртовый десерт с черной смородиной

 

Автор рецепта йогуртового десерта с черной смородиной и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Йогуртовый десерт с черной смородиной

Йогуртовый десерт с черной смородиной, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления йогуртового десерта с черной смородиной, ягоду берем свежую или замороженную, пюрируем и делаем пятиминутку, желатин растворяем в сливках, смешиваем смородину с йогуртом и сливками, ставим застывать в холодильник.
Порций:
16
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Йогурт — 650 г
  • черная смородина (свежая или замороженная) — 300 г
  • сливки — 180 мл
  • быстрорастворимый желатин — 30 г
  • сахар — от 100 г
  • соль — по вкусу
  • ванилин — 3 г.
Десерты
Способ приготовления