Мусс из чайной розы

Мусс из лепестков чайной розы готовим с добавлением манной крупы — она придаст десерту необходимую густоту, а сама станет неощущаемой.

 

Мусс из чайной розы

 

Ингредиенты:

  • лепестки чайной розы – 250 г
  • вода – 320 мл
  • сахар – 80 г
  • манка – 50 г
  • лимонная кислота – ½ ч. л.

 

Ингредиенты для мусса из чайной розы

 

Как приготовить мусс из чайной розы

Моем розы прохладной водой.

 

Приготовление мусса из чайной розы

 

Отделяем нужные нам лепестки.

 

Приготовление мусса из чайной розы

 

Кладем лепестки в кастрюлю, добавляем сахар.

 

Приготовление мусса из чайной розы

 

Взбиваем блендером на максимальной скорости 2 минуты или чуть больше — до консистенции однородного пюре. В процессе добавляем лимонную кислоту — для получения яркого цвета и сбалансированного вкуса.

 

Приготовление мусса из чайной розы

 

Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем.

 

Приготовление мусса из чайной розы

 

Ставим на огонь, доводим до кипения, аккуратно всыпаем манку, постоянно помешивая — варим манную кашу минут 6–8.

 

Приготовление мусса из чайной розы

 

Остужаем смесь температуры и взбиваем миксером на высокой скорости, увеличивая массу в объеме, делая ее пышной — получаем мусс однородной кремообразной структуры без манных крупинок.

 

Приготовление мусса из чайной розы

 

Разливаем мусс в порционные бокалы и убираем в холодильник на 2–3 часа.

 

Мусс из чайной розы

 

Мусс из лепестков чайной розы можно хранить в холодильнике три дня. Перед подачей украшаем десерт в меру фантазии.

 

Мусс из чайной розы

 

Автор рецепта мусса из чайной розы и пошаговых фото — Денис Кедров.

Рецепт мусса из чайной розы
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления мусса из лепестков чайной розы, без желатина, используем манную крупу для густоты.
Время:
03:20:00
Ингредиенты
  • лепестки чайной розы – 250 г
  • вода – 320 мл
  • сахар – 80 г
  • манка – 50 г
  • лимонная кислота – ½ ч. л.
Десерты
Способ приготовления