Мусс из лепестков чайной розы готовим с добавлением манной крупы — она придаст десерту необходимую густоту, а сама станет неощущаемой.
Ингредиенты:
- лепестки чайной розы – 250 г
- вода – 320 мл
- сахар – 80 г
- манка – 50 г
- лимонная кислота – ½ ч. л.
Как приготовить мусс из чайной розы
Моем розы прохладной водой.
Отделяем нужные нам лепестки.
Кладем лепестки в кастрюлю, добавляем сахар.
Взбиваем блендером на максимальной скорости 2 минуты или чуть больше — до консистенции однородного пюре. В процессе добавляем лимонную кислоту — для получения яркого цвета и сбалансированного вкуса.
Наливаем в кастрюлю воду, перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения, аккуратно всыпаем манку, постоянно помешивая — варим манную кашу минут 6–8.
Остужаем смесь температуры и взбиваем миксером на высокой скорости, увеличивая массу в объеме, делая ее пышной — получаем мусс однородной кремообразной структуры без манных крупинок.
Разливаем мусс в порционные бокалы и убираем в холодильник на 2–3 часа.
Мусс из лепестков чайной розы можно хранить в холодильнике три дня. Перед подачей украшаем десерт в меру фантазии.
Автор рецепта мусса из чайной розы и пошаговых фото — Денис Кедров.