Клубничный мусс на манной крупе — легкий, вкусный и простой десерт. Манка не чувствуется вообще, зато крупа позволила убрать из ингредиентов желатин и получить нежную, почти воздушную консистенцию.
Ингредиенты:
- спелая клубника (без повреждений) – 300-350 г
- манная крупа – 1 полная ст. л.
- молоко 2,5 % – 250 мл
- сахар (лучше пудра) – 4 ст. л.
- соль — по вкусу
Как приготовить клубничный мусс
Варим манку: в кипящее молоко очень тонкой струйкой всыпаем манную крупу, обязательно помешивая при этом. Немного солим. Варим до готовности (около 7-8 минут). Каша должна получиться довольно густой. Оставляем ее остывать.
Ягоды тщательно моем, отрываем у каждой «хвостик». Просушиваем на бумажном полотенце. Взбиваем клубнику с сахарной пудрой в блендере до получения однородного пюре.
Соединяем клубничное пюре (его можно процедить через ситечко, чтобы не было семян) с остывшей манной кашей. Взбиваем.
Переливаем мусс в порционную посуду. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украшаем клубничный мусс: выкладываем на поверхность десерта тонко порезанную клубнику и завершаем композицию листиками мяты.
Блюдо подходит для детского меню.