Клубничный мусс на манной крупе

Клубничный мусс на манной крупе — легкий, вкусный и простой десерт. Манка не чувствуется вообще, зато крупа позволила убрать из ингредиентов желатин и получить нежную, почти воздушную консистенцию.

 

Клубничный мусс

 

Ингредиенты:

  • спелая клубника (без повреждений) – 300-350 г
  • манная крупа – 1 полная ст. л.
  • молоко 2,5 % – 250 мл
  • сахар (лучше пудра) – 4 ст. л.
  • соль — по вкусу

 

Как приготовить клубничный мусс

Варим манку: в кипящее молоко очень тонкой струйкой всыпаем манную крупу, обязательно помешивая при этом. Немного солим. Варим до готовности (около 7-8 минут). Каша должна получиться довольно густой. Оставляем ее остывать.

 

Приготовление клубничного мусса

 

Ягоды тщательно моем, отрываем у каждой «хвостик». Просушиваем на бумажном полотенце. Взбиваем клубнику с сахарной пудрой в блендере до получения однородного пюре.

 

 

Соединяем клубничное пюре (его можно процедить через ситечко, чтобы не было семян) с остывшей манной кашей. Взбиваем.

 

 

Переливаем мусс в порционную посуду. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

 

Приготовление клубничного мусса

 

Перед подачей украшаем клубничный мусс: выкладываем на поверхность десерта тонко порезанную клубнику и завершаем композицию листиками мяты.

 

Клубничный мусс

 

Блюдо подходит для детского меню.

 

Клубничный мусс на манной крупе
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото простой рецепт приготовления клубничного мусса на манной крупе, нежного легкого десерта, подходящего для детского меню.
Порций:
2
Время:
03:20:00
Ингредиенты
  • спелая клубника (без повреждений) – 300-350 г
  • манная крупа – 1 полная ст. л.
  • молоко 2
  • 5 % – 250 мл
  • сахар (лучше пудра) – 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
Рецепты десертов
Способ приготовления