Ингредиенты:
- Печенье — 300 г.
- Сливочное масло — 120 г.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Какао-порошок — 15 г.
- Сгущенное молоко — 120 г.
Печенье берем любое — от самого простого до бисквитного. Масло достаем из холодильника заранее и даем ему прогреться до комнатной температуры — в противном случае перемешать его с крошкой будет очень тяжело.
Время активной готовки — десять минут.
Приготовление пирожного «картошки» с какао и обсыпкой из грецких орехов
Печенье измельчаем в блендере в мельчайшую крошку — почти в муку.
Кладем измельченной печенье в рабочую миску. Добавляем сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Тщательно перемешиваем — работаем руками, вилки, ложки, венчики тут не помогут. Нужна однородная масса без отдельных вкраплений ингредиентов.
Делим массу на восемь частей и лепим пирожные любой удобной формы.
Измельчаем в блендере грецкие орехи — не слишком сильно, иначе они отдадут масло и будут слипаться.
Катаем пирожные в измельченных грецких орехах.
Готовые пирожные ставим в холодильник как минимум на полчаса. К толу подаем охлажденными.
Автор рецепта пирожных «картошек» с какао, в обсыпке из грецких орехов и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.