Пирожное «картошка» с какао и обсыпкой из грецких орехов

Пирожное картошка в обсыпке из грецкого ореха

 

Пирожное картошка в обсыпке из грецкого ореха

 

Пирожное картошка в обсыпке из грецкого ореха

 

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Грецкие орехи — 50 г.
  • Какао-порошок — 15 г.
  • Сгущенное молоко — 120 г.

Печенье берем любое — от самого простого до бисквитного. Масло достаем из холодильника заранее и даем ему прогреться до комнатной температуры — в противном случае перемешать его с крошкой будет очень тяжело.

Время активной готовки — десять минут.

Приготовление пирожного «картошки» с какао и обсыпкой из грецких орехов

Печенье измельчаем в блендере в мельчайшую крошку — почти в муку.

 

Приготовление пирожного картошки с какао в обcыпке из грецких орехов, шаг 1

 

Кладем измельченной печенье в рабочую миску. Добавляем сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Тщательно перемешиваем — работаем руками, вилки, ложки, венчики тут не помогут. Нужна однородная масса без отдельных вкраплений ингредиентов.

 

Приготовление пирожного картошки с какао в обcыпке из грецких орехов, шаг 2

 

Делим массу на восемь частей и лепим пирожные любой удобной формы.

 

Приготовление пирожного картошки с какао в обcыпке из грецких орехов, шаг 3

 

Измельчаем в блендере грецкие орехи — не слишком сильно, иначе они отдадут масло и будут слипаться.

 

Приготовление пирожного картошки с какао в обcыпке из грецких орехов, шаг 4

 

Катаем пирожные в измельченных грецких орехах.

 

Приготовление пирожного картошки с какао в обcыпке из грецких орехов, шаг 5

 

Готовые пирожные ставим в холодильник как минимум на полчаса. К толу подаем охлажденными.

 

Пирожное картошка в обсыпке из грецкого ореха

 

Автор рецепта пирожных «картошек» с какао, в обсыпке из грецких орехов и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Пирожное «картошка» с какао и обсыпкой из грецких орехов, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовление пирожного «картошки» с какао и грецкими орехами, какао вмешиваем в основную массу, в грецких орехах обваливаем..
Порций:
8
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Печенье — 300 г
  • сливочное масло — 120 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • какао-порошок — 15 г
  • сгущенное молоко — 120 г.
Десерты
Способ приготовления