Ингредиенты на четыре порции:
- Тонкая вермишель — 200 г.
- Свиная шейка — 400 г.
- Репчатый лук — 120 г.
- Морковь — 120 г.
- Сладкий перец рамиро — 120 г.
- Вода — 300 мл.
- Петрушка — 10 г.
- Растительное масло для жарки — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
При желании вместо свинины используем любое другое мясо по вкусу. Сорт перца не имеет значения — у нас рамиро, но подойдет любой сладкий перец.
Время активной готовки — двадцать минут.
Приготовление вермишели с овощами и свининой
Нарезаем свинину на кубики размером не более полутора сантиметров.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем растительное масло. Когда масло прогреется до заданной температуры, загружаем в сковороду мясо и обжариваем около пяти минут — периодически помешиваем, чтобы по возможности обжарить свинину со всех сторон.
Шинкуем лук на тонкие полукольца.
Трем морковь на крупной терке.
Перец нарезаем на тонкую соломку или кольца — рамиро узок, его легко нарезать на кольца. Предварительно удаляем перемычки и семена.
Мелко рубим петрушку.
Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь, наливаем растительное масло, прогреваем до заданной температуры. Загружаем в сковороду лук, пассеруем две минуты, добавляем морковь и пассеруем еще три минуты.
Выкладываем обжаренную свинину, тщательно перемешиваем.
Присыпаем петрушкой.
Поверх выкладываем кольца перцев, вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, тушим пятнадцать минут.
Всыпаем вермишель. Накрываем крышкой и тушим пять минут. Через пару минут смотрим, достаточно ли воды. При необходимости добавляем немного. Лучше добавлять по чуть-чуть, чтобы не приготовить суп вместо основного блюда.
Готовую вермишель с овощами и мясом раскладываем по порционным тарелкам, при желании украшаем зеленью и подаем к столу горячей.
Автор рецепта вермишели с овощами, свининой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.