Фунчоза с овощами и пикантной заправкой

Фунчоза с овощами — базовый рецепт, простой в исполнении. Крахмальная лапша лишена индивидуальности, вкуса и запаха — она как промокашка с легкостью впитывает все качества ингредиентов. Допустимо использовать любые овощи, но мы остановились на традиционном составе: морковь, лук, сладкий перец и огурец.  Обработка овощей тоже не регламентируется — можно их жарить до той или иной степени готовности или добавлять сырыми. Мы выбрали легкую пассеровку в масле — так вкуснее.
Неизменная характерная черта блюда — нарезка тонкой соломкой, обязательная составляющая — смесь пряностей.

 

Фунчоза с овощами

 

Ингредиенты:

  • Тонкая фунчоза (так называемая стеклянная лапша) — 350 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куркума, смесь перцев, кориандр, имбирь — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Соевый соус — 10–15 мл.
  • Кунжут — для украшения.

 

Ингредиенты фунчозы с овощами

 

Поэтапное приготовление фунчозы с овощами

В закипевшую воду опускаем фунчозу — на одну минуту.

 

Приготовление фунчозы с овощами шаг 1

 

Откидываем лапшу на дуршлаг.

 

Приготовление фунчозы с овощами шаг 2

 

Нарезаем длинную лапшу согласно предпочтению.

 

Приготовление фунчозы с овощами шаг 3

 

Удаляем из перца семена и перемычки. Шинкуем перец и огурец тонкой соломкой.

 

Приготовление фунчозы с овощами шаг 4

 

Лук нарезаем тонкими полосками, морковь измельчаем на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски».

 

Приготовление фунчозы с овощами шаг 5

 

В разогретую сковороду вливаем ложку масла, кладем перец, морковь и лук, пассеруем около 3 минут — до полуготовности: пропитывания овощей маслом, но с сохранением упругости.

 

Приготовление фунчозы с овощами шаг 6

 

Помещаем лапшу в рабочую миску, добавляем пассерованные овощи, перемешиваем.

 

Приготовление фунчозы с овощами шаг 7

 

Добавляем огурцы.

 

Приготовление фунчозы с овощами шаг 8

 

Измельчаем петрушку и добавляем к фунчозе.

 

Приготовление фунчозы с овощами шаг 9

 

Оставшееся масло смешиваем с соевым соусом и пряностями.

 

Приготовление фунчозы с овощами шаг 10

 

Приправляем лапшу соусом, тщательно перемешиваем, пробуем и при необходимости подсаливаем. Присыпаем кунжутом.

 

Фунчоза с овощами

 

Даем блюду настояться около 30 минут.

 

Фунчоза с овощами

 

Подаем фунчозу о овощами к столу.

 

Фунчоза с овощами

Рецепт приготовления фунчозы с овощами, приправленной пикантной заправкой
Автор: Описание:
Рецепт с пошаговыми фото: как приготовить фунчозу с овощами, приправленную пикантной заправкой, из овощей берем сладкий перец, репчатый лук, огурец и морковь, пассеруем все, кроме огурца (его добавляем сырым), в состав пряностей вводим куркуму и имбирь, настаиваем готовое блюдо около получаса.
Порций:
2
Время:
00:50:00
Ингредиенты
  • Тонкая фунчоза (так называемая стеклянная лапша) — 350 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куркума и смесь перцев — по вкусу
  • кориандр и имбирь — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • петрушка — по вкусу
  • соевый соус — 10–15 мл
  • кунжут — для украшения.
Овощные блюда
Способ приготовления