Курица с макаронами, приготовленная в сливках

Рядовые продукты, минимум кулинарных навыков и порядка 30 минут на все по универсальному рецепту пасты с курицей под белым соусом. Сливки обеспечивают наилучший результат — не заменяем молоком, даже жирным. Макаронные изделия выбираем любые — от тонкой вермишели, плоской лапши до фигурных «бантиков», «рожек» и «ракушек».

 

Курица с макаронами в сливках

 

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2—3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Макаронные изделия — 300 г.
  • Молочные сливки 10–15 % — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — 5 веток.

 

Ингредиенты для курицы с макаронами в сливках

 

Как приготовить в сливках курицу с макаронами

Кипятим воду на верхнем огне, немного солим, опускаем макароны — мешаем ложкой/лопаткой, отделяя от стенок и дна, варим без крышки при постоянном бурлении 5–7 минут (до твердоватого состояния — Al dente). Шинкуем полукольцами луковицу, раздавливаем или разрезаем пластинками чесночные зубки. Курицу моем, просушиваем и нарезаем кубиками одинакового размера.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

На сковороде с высоким бортом прогреваем масло. Пассеруем лук и чеснок при умеренной температуре до легкой золотистости.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

К промасленной чесночно-луковой смеси добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем следующие 1.5–2 минуты.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

До темной корочки не сушим — нам нужны сочность и нежность. Достаточно дождаться побеления мяса.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

Вливаем молочные сливки в два приема (примерно по 100 г). Кипятим, пропариваем, даем уменьшиться объему влаги.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

Макароны отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

Соединяем макароны, курицу и соус — вливаем оставшиеся сливки, приправляем солью, перцем, по желанию бросаем щепотку мускатного ореха. Томим минут 5, пробуем макароны на твердость. Снимаем с плиты, посыпаем измельченным укропом и сдабриваем кусочком сливочного масла.

 

Приготовление курицы с макаронами в сливках

 

Подаем макароны с куриным филе в сливках горячими.

 

 

Автор рецепта курицы с макаронами и пошаговых фото — Анна Павлова.

Рецепт курицы с макаронами, приготовленной в сливках
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в сливках курицы с макаронами, готовим на сковороде куриное филе с любой пастой.
Порций:
3
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Куриное филе - 300 г
  • макаронные изделия - 300 г
  • молочные сливки 10-15 % - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • растительное масло - 30 г
  • сливочное масло - 20 г
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень - 5 веток.
Блюда из курицы
Способ приготовления