Рядовые продукты, минимум кулинарных навыков и порядка 30 минут на все по универсальному рецепту пасты с курицей под белым соусом. Сливки обеспечивают наилучший результат — не заменяем молоком, даже жирным. Макаронные изделия выбираем любые — от тонкой вермишели, плоской лапши до фигурных «бантиков», «рожек» и «ракушек».
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2—3.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г.
- Макаронные изделия — 300 г.
- Молочные сливки 10–15 % — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Растительное масло — 30 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень — 5 веток.
Как приготовить в сливках курицу с макаронами
Кипятим воду на верхнем огне, немного солим, опускаем макароны — мешаем ложкой/лопаткой, отделяя от стенок и дна, варим без крышки при постоянном бурлении 5–7 минут (до твердоватого состояния — Al dente). Шинкуем полукольцами луковицу, раздавливаем или разрезаем пластинками чесночные зубки. Курицу моем, просушиваем и нарезаем кубиками одинакового размера.
На сковороде с высоким бортом прогреваем масло. Пассеруем лук и чеснок при умеренной температуре до легкой золотистости.
К промасленной чесночно-луковой смеси добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем следующие 1.5–2 минуты.
До темной корочки не сушим — нам нужны сочность и нежность. Достаточно дождаться побеления мяса.
Вливаем молочные сливки в два приема (примерно по 100 г). Кипятим, пропариваем, даем уменьшиться объему влаги.
Макароны отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.
Соединяем макароны, курицу и соус — вливаем оставшиеся сливки, приправляем солью, перцем, по желанию бросаем щепотку мускатного ореха. Томим минут 5, пробуем макароны на твердость. Снимаем с плиты, посыпаем измельченным укропом и сдабриваем кусочком сливочного масла.
Подаем макароны с куриным филе в сливках горячими.
Автор рецепта курицы с макаронами и пошаговых фото — Анна Павлова.