Фетучини в сливочном соусе с сыром и грибами

Фетучини под сливочным соусом с грибами и сыром — классический рецепт. Иногда добавляют мясо или морепродукты. Мы внесли разнообразие не ингредиентами, а их качественными параметрами — готовим зеленые (с шпинатом) фетучини.

 

Зеленые фетучини с сыром и грибами под сливочным соусом

 

Ингредиенты:

  • Зеленые фетучини — 150 г.
  • Шампиньоны — 180 г.
  • Сыр — 40 г.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки 20 % — 200 мл.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Петрушка — для украшения.

 

Ингредиенты зеленых фетучини с сыром и грибами

 

Приготовление фетучини в сливочном соусе с грибами и сыром

Мелко рубим лук и помещаем в разогретую сковороду с растительным маслом.

 

Приготовление фетучини с сыром и грибами шаг 1

 

Грибы шинкуем брусками, добавляем к луку.

 

Приготовление фетучини с сыром и грибами шаг 2

 

Жарим грибы с луком на среднем огне 4-5 минут. В процессе добавляем соль и перец.

 

Приготовление фетучини с сыром и грибами шаг 3

 

Помести фетучини в просторную кастрюлю с кипящей водой. Сначала войдет только половина, лапша длинная — после ее размягчения погружаем в воду оставшуюся часть. Не ломаем! Чтобы паста не слиплась во время варки, в воду добавляем немного постного масла. Варите лапшу не более 3 минут, откидываем на дуршлаг.

 

Приготовление фетучини с сыром и грибами шаг 4

 

В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло — на тихом огне.

 

Приготовление фетучини с сыром и грибами шаг 5

 

Добавляем к маслу муку и очень быстро перемешиваем. Вливаем сливки комнатной температуры. Готовим соус 5 минут, интенсивно работая венчиком.

 

Приготовление фетучини с сыром и грибами шаг 6

 

В загустевший соус кладем жареные грибы с луком.

 

Приготовление фетучини с сыром и грибами шаг 7

 

Перемешиваем и держим на огне полминуты.

 

Приготовление фетучини с сыром и грибами шаг 8

 

Выкладываем пасту на тарелку, разравниваем, поверх выливаем грибной соус, сверху обильно посыпаем сырной стружкой, украшаем нашинкованной зеленью.

 

Зеленые фетучини с сыром и грибами под сливочным соусом

 

Автор рецепта фетучини под грибным сливочным соусом и пошаговых фото — Светлана Денисова.

 

Зеленые фетучини с сыром и грибами под сливочным соусом

Рецепт фетучини в сливочном соусе с сыром и грибами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления фетучини под сливочным грибным соусом с сыром, готовим зеленые фетучини с шпинатом, лапшу не ломаем и не промываем, горячую сразу заливаем соусом и подаем к столу.
Порций:
2
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Зеленые фетучини — 150 г
  • шампиньоны — 180 г
  • сыр — 40 г
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • сливки 20 % — 200 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу
  • петрушка — для украшения.
Горячие блюда
Способ приготовления