Фетучини под сливочным соусом с грибами и сыром — классический рецепт. Иногда добавляют мясо или морепродукты. Мы внесли разнообразие не ингредиентами, а их качественными параметрами — готовим зеленые (с шпинатом) фетучини.
Ингредиенты:
- Зеленые фетучини — 150 г.
- Шампиньоны — 180 г.
- Сыр — 40 г.
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки 20 % — 200 мл.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль и перец — по вкусу.
- Петрушка — для украшения.
Приготовление фетучини в сливочном соусе с грибами и сыром
Мелко рубим лук и помещаем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Грибы шинкуем брусками, добавляем к луку.
Жарим грибы с луком на среднем огне 4-5 минут. В процессе добавляем соль и перец.
Помести фетучини в просторную кастрюлю с кипящей водой. Сначала войдет только половина, лапша длинная — после ее размягчения погружаем в воду оставшуюся часть. Не ломаем! Чтобы паста не слиплась во время варки, в воду добавляем немного постного масла. Варите лапшу не более 3 минут, откидываем на дуршлаг.
В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло — на тихом огне.
Добавляем к маслу муку и очень быстро перемешиваем. Вливаем сливки комнатной температуры. Готовим соус 5 минут, интенсивно работая венчиком.
В загустевший соус кладем жареные грибы с луком.
Перемешиваем и держим на огне полминуты.
Выкладываем пасту на тарелку, разравниваем, поверх выливаем грибной соус, сверху обильно посыпаем сырной стружкой, украшаем нашинкованной зеленью.
Автор рецепта фетучини под грибным сливочным соусом и пошаговых фото — Светлана Денисова.