Цуйван, домашняя лапша с мясом

Готовим домашнюю лапшу с тушеными мясом и овощами по мотивам цуйвана — сытного блюда монгольской кухни.

 

Цуйван

 

Время приготовления: 30–40 минут.

Количество порций: 3.

Ингредиенты (фото 1):

  • Говяжья мякоть — 250 г.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Пекинская капуста — 2 листа.
  • Сладкий перец — 1–2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мука — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 80 мл.
  • Растительное масло — 4–5 ст. л.
  • Чили, соль, пряные травы — по вкусу.

 

Ингредиенты цуйвана

 

Как приготовить цуйван в домашних условиях

Тесто для лапши замешиваем из 200 г муки, одного яйца, щепотки соли и примерно 80 мл воды.

 

Приготовление цуйвана

 

Месим до пластичности и мягкой текстуры.

 

Приготовление цуйвана

 

Раскатываем комок тонким пластом и смазываем постным маслом.

 

Приготовление цуйвана

 

Не стягивая туго сворачиваем рулетом и отправляем вариться на паровой бане (не забываем изнутри смазать маслом посуду для варки на пару).

 

Приготовление цуйвана

 

В раскаленном масле (на сковородке или в казане) обжариваем кусочки говядины.

 

Приготовление цуйвана

 

Добавляем нарезанные соломкой лук и морковь, измельченный чеснок.

 

Приготовление цуйвана

 

Через пару минут закладываем пекинскую капусту и сладкий перец (по вкусу — острый). Несколько минут пропитываем маслом.

 

Приготовление цуйвана

 

Вливаем соевый соус, кипяток (чтобы покрыть), посыпаем специями — тушим до размягчения мяса и овощей (можно под крышкой).

 

Приготовление цуйвана

 

Нарезаем сваренный мучной рулет лапшой средней ширины, смешиваем с подливой и томим 3 минуты.

 

Приготовление цуйвана

 

Цуйван подаем горячим, украсив свежей зеленью.

 

 

Автор рецепта цуйвана и пошаговых фото — Анна Павлова.

Рецепт цуйвана, домашней лапши с мясом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фотографиями рецепт приготовления домашней лапши с мясом по мотивам монгольского блюда — цуйвана, делаем лапшу с говядиной.
Порций:
3
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Говяжья мякоть - 250 г
  • лук и морковь - по 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зуб.
  • пекинская капуста - 2 листа
  • сладкий перец - 1-2 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • мука - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 80 мл
  • растительное масло - 4-5 ст. л.
  • чили и пряные травы - по вкусу
  • соль - по вкусу.
Горячие блюда
Способ приготовления