Спагетти с болоньезе

Оригинальный соус «болоньезе» отличается от «собратьев» (кроме технологии приготовления, вкуса и состава) отсутствием однородности, вязкости, шелковистости и в целом представляет собой смесь мясного фарша с овощным рагу, пропаренную в томатной среде порядка 4–6 часов. Немного отойдем от тру-рецепта: сведем кулинарный процесс к минимуму, убрав из него долгосрочное пропаривание, чтобы спагетти с болоньезе не отнимали целый день.

 

Спагетти Болоньезе

 

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г
  • куриный фарш — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 100 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • зелень — 1/3 пуч.
  • соль, перец — по вкусу

 

Ингредиенты для спагетти болоньезе

 

Приготовление спагетти

1. Спагетти, не ломая, опускаем в подсоленный кипяток. Проворачиваем пучок по кругу и по мере размокания нижней части отправляем под воду верхнюю. Для верно приготовленной пасты напомним «правило 1110». На каждый литр (1 л) кипятка берут 100 г макаронных изделий и бросают 10 г соли.

 

Приготовление спагетти Болоньезе

 

2. Одновременно занимаемся соусом по мотивам болоньезе. Первыми на растительном масле обжариваем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук, изрубленные жесткие ветки укропа или петрушки. Пассеруем 1–2 минуты при умеренной температуре.

 

Приготовление спагетти Болоньезе

 

3. Добавляем куриный или другой фарш, перемешиваем, раскалываем лопаткой крупные «островки», держим до побеления пару минут.

 

Приготовление спагетти Болоньезе

 

4. Выливаем томатный сок и очищенные от кожицы помидоры, находившиеся в банке. Приправляем молотыми специями и, не накрывая, выпариваем всю жидкость при малом огне минут 10.

 

Приготовление спагетти Болоньезе

 

5. «Подоспевшие» спагетти отбрасываем на дуршлаг. Если паста подвернулась не самого лучшего качества, не из твердых сортов пшеницы и после варки далека от степени «аль денте», промываем под холодной струей воды.

 

Приготовление спагетти Болоньезе

 

6. Загустевшую мясную смесь соединяем с сочной зеленью, раздавленным чесноком, по желанию — с куском сливочного масла или сыром.

 

Приготовление спагетти Болоньезе

 

7. Снимаем с плиты. Сгребаем фарш к центру, по окружности выкладываем пасту и несколько минут прогреваем на все еще раскаленной сковороде.

 

Приготовление спагетти Болоньезе

 

Подаем быстрые спагетти с болоньезе, перемешав или сохранив центральное положение соуса.

 

 

Автор рецепта спагетти Болоньезе и пошаговых фото: Анна Павлова.

Спагетти с соусом Болоньезе
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления традиционного итальянского блюда спагетти с соусом Болоньезе.
Ингредиенты
  • спагетти — 300 г
  • куриный фарш — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 100 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • зелень — 1/3 пуч.
  • соль
  • перец — по вкусу
Горячие блюда
Способ приготовления