Рожки по-флотски с отварной свининой

Рожки по-флотски с отварной свининой

 

Рожки по-флотски с отварной свининой

 

Ингредиенты примерно на четыре порции:

  • Рожки — 200 г.
  • Бескостная свинина — 400 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Репчатый лук — 80 г.
  • Чеснок — 2–3 зуб.

Вместо рожек можно использовать любые толстостенные макаронные изделия, включая классические макароны. Можно и спагетти делать — это неважно, главное, варить как положено. Свинину лучше взять с жирком. В рецепте сливочное масло, но можно и на растительном пожарить — дело вкуса. Чеснок необязателен. При желании добавляем любые подходящие специи.

Первым делом ставим варить мясо. Если в дальнейшем планируем использовать бульон, добавляем соль, лук и морковь, лавровый лист и снимаем пну в процессе варки, если нет — не кладем и не делаем ничего.

Время активной готовки — десять минут (если не следить за бульоном).

Приготовление рожек по-флотски с отварной свининой

Рожки варим в кипящей подсоленной воде до готовности (следуем инструкции производителя), отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

Приготовление макаронных изделий по-флотски с отварной свининой шаг 1

 

Сваренную и остуженную свинину нарезаем на кусочки и вместе с луком и чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

 

Приготовление макаронных изделий по-флотски с отварной свининой шаг 2

 

Ставим сковороду на плиту на средний огонь, кладем сливочное масло, дожидаемся, когда оно растопится и загружаем фарш. Всыпаем соль и перец. Помешивая, жарим мясо около трех минут — тут важно не время, а хорошее распределение лука с чесноком и специй.

 

Приготовление макаронных изделий по-флотски с отварной свининой шаг 3

 

Выкладываем в сковороду с фаршем рожки. Тщательно перемешиваем. Не прекращая помешивать, жарим минуты три.

 

Приготовление макаронных изделий по-флотски с отварной свининой шаг 4

 

Подаем к столу горячими.

 

Рожки по-флотски с отварной свининой

 

Автор рецепта рожек по-флотски с отварной свининой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Рожки по-флотски с отварной свининой

Рожки по-флотски с фаршем из отварной свинины, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления рожек по-флотски с фаршем из отварной свинины, мясо варим до готовности и измельчаем, рожки или любые другие макаронные изделия по вкусу варим до готовности, соединяем ингредиенты, жарим на сковороде в сливочном масле.
Порций:
4
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Рожки — 200 г
  • бескостная свинина — 400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • репчатый лук — 80 г
  • чеснок — 2–3 зуб.
Паста
Способ приготовления