Домашние вареники с вишней

Для вареников с вишней выбираем универсальное заварное тесто на молоке, из двух видов муки. Пшеничная сделает мучную оболочку пластичной, податливой в лепке, а кукурузная — мягкой, с чуть сладковатым привкусом, присущем мамалыге и ее итальянской альтернативе — поленте.

 

Домашние вареники с вишней

 

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 120 г
  • кукурузная мука — 80 г
  • сахар — 50 г
  • соль — 5 г
  • подсолнечное масло — 20 мл
  • молоко — 60 мл
  • вишня (свежая или замороженная) — 150 г

 

Ингредиенты для вареников с вишней

 

Как приготовить домашние вареники с вишней

1. Со щепоткой соли смешиваем пшеничную и кукурузную муку.

 

Приготовление вареников с вишней

 

2. Пропитываем мучную смесь рафинированным маслом.

 

Приготовление вареников с вишней

 

3. Вливаем кипящее молоко (в пост заменяют водой/кипятком), поначалу размешиваем ложкой, чтобы не обжечь ладони. И уже через пару минут смело замешиваем тесто для вареников руками, при надобности подсыпаем муку (пшеничную).

 

Приготовление вареников с вишней

 

4. Вытягиваем продолговатые заготовки, делим их равными частями.

 

Приготовление вареников с вишней

 

5. Каждый брусок раскатываем скалкой или просто разминаем пальцами в круглую лепешку с одинаковой по всей площади толщиной. Раскладываем по 2-3 ягоды, присыпаем сахаром. В нашем блюде, как и в вишневом клафути, косточки не удаляем.

 

Приготовление вареников с вишней

 

6. Плотно-плотно соединяем стыки теста, хорошенько пряча начинку. Окантовку декорируем «косичкой» (полуфабрикат можно заморозить).

 

Приготовление вареников с вишней

 

7. Опускаем вареники с вишней в подсоленный кипяток — постоянно помешиваем, отделяя прилипшие от стенок и дна. После всплытия варим вареники 1–2 минуты. Поддеваем шумовкой по одному или отбрасываем все вместе на дуршлаг.

 

Приготовление вареников с вишней

 

8. Прокручиваем в растопленном сливочном масле и/или сдабриваем сахарным песком.

 

Приготовление вареников с вишней

 

Подаем домашние вареники с вишней горячими, со сметаной или двойными сливками.

 

 

Автор рецепта вареников с вишней и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рецепт домашних вареников с вишней
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления домашних вареников с вишней, тесто заварное, ягоды свежие или замороженные.
Ингредиенты
  • пшеничная мука — 120 г
  • кукурузная мука — 80 г
  • сахар — 50 г
  • соль — 5 г
  • подсолнечное масло — 20 мл
  • молоко — 60 мл
  • вишня (свежая или замороженная) — 150 г
Горячие блюда
Способ приготовления