Ингредиенты на одну-две (в зависимости от гарнира) порции:
- Бескостная говядина — 200 г.
- Болгарский перец — 100 г.
- Морковь — 60 г.
- Репчатый лук — 60 г.
- Свежий орегано — 3–4 г (пару веток небольших).
- Пшеничная мука высшего сорта — 20–30 г.
- Вода — 500 мл.
- Растительное масло для жарки — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Сладкий перец берем любой по вкусу — не обязательно привычный так называемый болгарский. У нас рамиро, подойдет сорт долма и другие. Говядину лучше взять хорошую — для тушения это не слишком важно, но толстый край приготовится гораздо быстрее.
Время активной готовки — пятнадцать минут.
Приготовление говядины с луком, морковью, сладким перцем
Нарезаем мясо на узкие бруски. Чем уже, тем быстрее говядина станет мягкой.
Лук рубим на полукольца.
Морковь трем на крупной терке.
Перец шинкуем на тонкую соломку или кольца, если плод невелик. Предварительно удаляем семена и перемычки.
В посуду для тушения наливаем растительное масло, ставим на средний огонь. Когда масло прогреется до заданной температуры, загружаем мясо и обжариваем со всех сторон. На обжарку нужно не более пяти минут.
Обжаренную говядину обваливаем в муке. Это можно сделать и до обжарки — поступаем как удобнее.
В посуду с маслом выкладываем лук и морковь. Пассеруем три минуты.
Добавляем перец.
Кладем мясо и тщательно перемешиваем.
Добавляем орегано, солим и перчим по вкусу, заливаем водой, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, даем закипеть, снижаем огонь до самого тихого и тушим от получаса до полутора (зависит от качества мяса). Если подлива не нужна, после приготовления выпариваем лишнюю влагу, увеличив огонь до среднего. Помешиваем, чтобы не пригорело, потому что есть мука в составе блюда.
Говядину с овощами подаем к столу горячей — с гарниром или без.
Автор рецепта тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.