Тушеная говядина с болгарским перцем, морковью, луком

Говядина с морковью, луком, сладким перцем

 

Говядина с морковью, луком, сладким перцем

 

Ингредиенты на одну-две (в зависимости от гарнира) порции:

  • Бескостная говядина — 200 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Морковь — 60 г.
  • Репчатый лук — 60 г.
  • Свежий орегано — 3–4 г (пару веток небольших).
  • Пшеничная мука высшего сорта — 20–30 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Растительное масло для жарки — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Сладкий перец берем любой по вкусу — не обязательно привычный так называемый болгарский. У нас рамиро, подойдет сорт долма и другие. Говядину лучше взять хорошую — для тушения это не слишком важно, но толстый край приготовится гораздо быстрее.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление говядины с луком, морковью, сладким перцем

Нарезаем мясо на узкие бруски. Чем уже, тем быстрее говядина станет мягкой.

 

Приготовление тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем, шаг 1

 

Лук рубим на полукольца.

 

Приготовление тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем, шаг 2

 

Морковь трем на крупной терке.

 

Приготовление тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем, шаг 3

 

Перец шинкуем на тонкую соломку или кольца, если плод невелик. Предварительно удаляем семена и перемычки.

 

Приготовление тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем, шаг 4

 

В посуду для тушения наливаем растительное масло, ставим на средний огонь. Когда масло прогреется до заданной температуры, загружаем мясо и обжариваем со всех сторон. На обжарку нужно не более пяти минут.

 

Приготовление тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем, шаг 5

 

Обжаренную говядину обваливаем в муке. Это можно сделать и до обжарки — поступаем как удобнее.

 

Приготовление тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем, шаг 6

 

В посуду с маслом выкладываем лук и морковь. Пассеруем три минуты.

 

Приготовление тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем, шаг 7

 

Добавляем перец.

 

Приготовление тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем, шаг 8

 

Кладем мясо и тщательно перемешиваем.

 

Приготовление тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем, шаг 9

 

Добавляем орегано, солим и перчим по вкусу, заливаем водой, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, даем закипеть, снижаем огонь до самого тихого и тушим от получаса до полутора (зависит от качества мяса). Если подлива не нужна, после приготовления выпариваем лишнюю влагу, увеличив огонь до среднего. Помешиваем, чтобы не пригорело, потому что есть мука в составе блюда.

 

Приготовление тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем, шаг 10

 

Говядину с овощами подаем к столу горячей — с гарниром или без.

 

Говядина с морковью, луком, сладким перцем

 

Автор рецепта тушеной говядины с морковью, луком, сладким перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Тушеная говядина с болгарским перцем, морковью, луком, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления говядины, тушеной с морковью, репчатым луком, сладким перцем, мясо предварительно обжариваем, овощи пассеруем, заливаем ингредиенты водой, приправляем орегано, тушим на плите.
Порций:
1
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Бескостная говядина — 200 г
  • болгарский перец — 100 г
  • морковь — 60 г
  • репчатый лук — 60 г
  • свежий орегано — 3–4 г (пару веток небольших)
  • пшеничная мука высшего сорта — 20–30 г
  • вода — 500 мл
  • растительное масло для жарки — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.
Горячие мясные блюда
Способ приготовления