Ингредиенты на две порции:
- Треска (стейк) — 400 г.
- Картофельные чипсы — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки — 10–20 мл (в зависимости от размера яйца).
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по желанию.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление трески в картофельно-чипсовой панировке
Чипсы измельчаем в блендере до размера панировочных сухарей или крупнее (по вкусу). Если нет блендера, используем мясорубку или пест.
Если рыба не нарезана, нарезаем на куски толщиной пару сантиметров. Хребет и шкуру оставляем — они помогут удержать форму (треска легко рассыпается), а шкурка еще и вкусная.
Разбиваем яйцо в миску. Добавляем сливки. Лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить — масса должна быть вязкой. При желании добавляем черный перец и соль (чипсы соленые, но кто как любит). Добавляем именно в льезон, потому что если посолить и поперчить рыбу, соль и перец с нее останутся в льезоне после обмакивания.
Взбиваем до однородности.
Обмакиваем треску в льезоне и панируем измельченными чипсами.
Жарим на сковороде в растительном масле (масла не жалеем) на тихом огне под крышкой — до румяности. Подаем треску к столу горячей — с любым гарниром (можно и картошку, хотя она уже есть).
Автор рецепта трески в картофельно-чипсовой панировке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.