Треска в картофельно-чипсовой панировке

Треска в картофельно-чипсовой панировке

 

Треска в картофельно-чипсовой панировке

 

Ингредиенты на две порции:

  • Треска (стейк) — 400 г.
  • Картофельные чипсы — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 10–20 мл (в зависимости от размера яйца).
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по желанию.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление трески в картофельно-чипсовой панировке

Чипсы измельчаем в блендере до размера панировочных сухарей или крупнее (по вкусу). Если нет блендера, используем мясорубку или пест.

 

Приготовление трески панированной картофельными чипсами шаг 1

 

Если рыба не нарезана, нарезаем на куски толщиной пару сантиметров. Хребет и шкуру оставляем — они помогут удержать форму (треска легко рассыпается), а шкурка еще и вкусная.

 

Приготовление трески панированной картофельными чипсами шаг 2

 

Разбиваем яйцо в миску. Добавляем сливки. Лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить — масса должна быть вязкой. При желании добавляем черный перец и соль (чипсы соленые, но кто как любит). Добавляем именно в льезон, потому что если посолить и поперчить рыбу, соль и перец с нее останутся в льезоне после обмакивания.

 

Приготовление трески панированной картофельными чипсами шаг 3

 

Взбиваем до однородности.

 

Приготовление трески панированной картофельными чипсами шаг 4

 

Обмакиваем треску в льезоне и панируем измельченными чипсами.

 

Приготовление трески панированной картофельными чипсами шаг 5

 

Жарим на сковороде в растительном масле (масла не жалеем) на тихом огне под крышкой — до румяности. Подаем треску к столу горячей — с любым гарниром (можно и картошку, хотя она уже есть).

 

Треска в картофельно-чипсовой панировке

 

Автор рецепта трески в картофельно-чипсовой панировке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Треска в картофельно-чипсовой панировке

Рецепт с фото: Треска в картофельно-чипсовой панировке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления трески в картофельно-чипсовой панировке, треска нужна кусками толщиной пару сантиметров, с хребтом и кожей, чипсы измельчаем до размера панировочных сухарей, жарим рыбу на сковороде в растительном масле.
Порций:
2
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Треска (стейк) — 400 г
  • картофельные чипсы — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 10–20 мл (в зависимости от размера яйца)
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по желанию
  • растительное масло — для жарки.
Горячие рыбные блюда
Способ приготовления