Ингредиенты на четыре порции:
- Тушка трески (потрошеная) — 1.2 кг.
- Сметана — 180 г (маленькая упаковка).
- Лук — 25 г.
- Укроп — 10 г (одна ветка).
- Мука — 40 г.
- Кукурузная мука (или любая другая крупного помола) — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление трески в сметанно-луковой панировке
Обрабатываем треску — удаляем кожу, хребет, моем, просушиваем, нарезаем на куски, по возможности удаляем кости.
В рабочую миску кладем сметану, соль и перец по вкусу, нарезанный на полукольца лук и укроп.
Взбиваем погружным блендером до однородности. Сметана при этом станет жидкой, как вода.
Добавляем муку, перемешиваем, разбиваем все комочки. Должна получиться масса чуть гуще блинного теста.
Каждый кусок рыбы макаем в тесто и панируем мукой.
Жарим на растительном масле на среднем огне до образования аппетитной корочки. Подаем треску к столу горячей — с любым гарниром или без него.
Автор рецепта трески в сметанно-луковой панировке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.