Треска в сметанно-луковой панировке

Треска в сметанно-луковой панировке

 

Треска в сметанно-луковой панировке

 

Ингредиенты на четыре порции:

  • Тушка трески (потрошеная) — 1.2 кг.
  • Сметана — 180 г (маленькая упаковка).
  • Лук — 25 г.
  • Укроп — 10 г (одна ветка).
  • Мука — 40 г.
  • Кукурузная мука (или любая другая крупного помола) — для панировки.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление трески в сметанно-луковой панировке

Обрабатываем треску — удаляем кожу, хребет, моем, просушиваем, нарезаем на куски, по возможности удаляем кости.

 

Приготовление филе трески в сметанно-луковой панировке шаг 1

 

В рабочую миску кладем сметану, соль и перец по вкусу, нарезанный на полукольца лук и укроп.

 

Приготовление филе трески в сметанно-луковой панировке шаг 2

 

Взбиваем погружным блендером до однородности. Сметана при этом станет жидкой, как вода.

 

Приготовление филе трески в сметанно-луковой панировке шаг 3

 

Добавляем муку, перемешиваем, разбиваем все комочки. Должна получиться масса чуть гуще блинного теста.

 

Приготовление филе трески в сметанно-луковой панировке шаг 4

 

Каждый кусок рыбы макаем в тесто и панируем мукой.

 

Приготовление филе трески в сметанно-луковой панировке шаг 5

 

Жарим на растительном масле на среднем огне до образования аппетитной корочки. Подаем треску к столу горячей — с любым гарниром или без него.

 

Треска в сметанно-луковой панировке

 

Автор рецепта трески в сметанно-луковой панировке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Треска в сметанно-луковой панировке

Рецепт с фото: Треска в сметанно-луковой панировке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления жареной трески в сметанно-луковой панировке, чтобы мука хорошо прилипла к рыбе, делаем сметанное тесто, опускаем треску сначала в тесто, а потом панируем мукой, жарим на сковороде в растительном масле.
Порций:
4
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Тушка трески (потрошеная) — 1.2 кг
  • сметана — 180 г (маленькая упаковка)
  • лук — 25 г
  • укроп — 10 г (одна ветка)
  • мука — 40 г
  • кукурузная мука (или любая другая крупного помола) — для панировки
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.
Блюда из рыбы
Способ приготовления