Ингредиенты на восемь крупных сырников:
- Творог — 600 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 50 г.
- Изюм кишмиш — 50 г.
- Пшеничная мука — от 50 г.
- Ванилин — 1.5 г (один пакетик).
- Сахар — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Количество сахара варьируем по вкусу, но помним: чем больше сахара, тем жиже творог, — придется класть больше муки, забивающий творожный вкус. Мука указана по минимуму, поскольку творог бывает ну очень разным, определить нужное количество муки можно только увидев или потрогав творожную массу. Изюм подходит любой, но в кишмише нет косточек. Используем и муку и манку — муку для сгущения массы, манку — чтобы сырники не опали после готовки, а были пышными даже холодными.
Приготовление сырников с изюмом
Заливаем изюм кипятком, накрываем крышкой и оставляем размокать.
Ягоды должны увеличится в размере и стать мягкими.
В творог всыпаем сахар, соль, ванилин, манку и муку. Тщательно перемешиваем.
Изюм извлекаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и добавляем в творожную массу.
Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ягоды.
Лепим из творожной массы шарики, катаем их в муке, прижимаем пальцами к поверхности — делаем заготовки в виде шайбы.
Жарим сырники на сковороде под крышкой в растительном масле на тихом огне — до готовности. Готовность определяем визуально — по румяной корочке. Подаем сырники к столу горячими или холодными — со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем и любым другим сладким соусом.
Автор рецепта сырников с изюмом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.