Сырники с изюмом без косточек (кишмиш)

Сырники с изюмом

 

Сырники с изюмом

 

Ингредиенты на восемь крупных сырников:

  • Творог — 600 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 50 г.
  • Изюм кишмиш — 50 г.
  • Пшеничная мука — от 50 г.
  • Ванилин — 1.5 г (один пакетик).
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Количество сахара варьируем по вкусу, но помним: чем больше сахара, тем жиже творог, — придется класть больше муки, забивающий творожный вкус. Мука указана по минимуму, поскольку творог бывает ну очень разным, определить нужное количество муки можно только увидев или потрогав творожную массу. Изюм подходит любой, но в кишмише нет косточек. Используем и муку и манку — муку для сгущения массы, манку — чтобы сырники не опали после готовки, а были пышными даже холодными.

Приготовление сырников с изюмом

Заливаем изюм кипятком, накрываем крышкой и оставляем размокать.

 

Приготовление сырников с изюмом шаг 1

 

Ягоды должны увеличится в размере и стать мягкими.

 

Приготовление сырников с изюмом шаг 2

 

В творог всыпаем сахар, соль, ванилин, манку и муку. Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление сырников с изюмом шаг 3

 

Изюм извлекаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и добавляем в творожную массу.

 

Приготовление сырников с изюмом шаг 4

 

Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ягоды.

 

Приготовление сырников с изюмом шаг 5

 

Лепим из творожной массы шарики, катаем их в муке, прижимаем пальцами к поверхности — делаем заготовки в виде шайбы.

 

Приготовление сырников с изюмом шаг 6

 

Жарим сырники на сковороде под крышкой в растительном масле на тихом огне — до готовности. Готовность определяем визуально — по румяной корочке. Подаем сырники к столу горячими или холодными — со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем и любым другим сладким соусом.

 

Сырники с изюмом

 

Автор рецепта сырников с изюмом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Сырники с изюмом

Рецепт с фото: Сырники с изюмом без косточек (кишмиш)
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления сырников с мелким изюмом (кишмиш), изюм предварительно размачиваем в кипятке, в творог вмешиваем яйцо, манку, муку и ванилин, жарим сырники с изюмом на сковороде в растительном масле.
Порций:
4
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Творог — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • изюм кишмиш — 50 г
  • пшеничная мука — от 50 г
  • ванилин — 1.5 г (один пакетик)
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Кисло-молочные продукты
Способ приготовления