Сырники из творога с манкой

Творожные сырники

 

Творожные сырники

 

Творожные сырники

 

Ингредиенты на четырнадцать сырников диаметром около шести сантиметров:

  • Творог жирностью 9 % — 1 кг.
  • Манная крупа — 70 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Пшеничная мука для панировки — около 40 г.
  • Растительное масло для жарки — по вкусу.

Если творог очень кислый и сахара нужно больше, добавляем муку в творог — пропорционально количеству добавленного сахара. Сахар разжижает, и эту влагу необходимо компенсировать.

Приготовление творожных сырников с манкой

Выкладываем творог в рабочую миску, добавляем яйцо, сахар, соль и манку.

 

Приготовление творожных сырников, шаг 1

 

Тщательно перемешиваем — нужна однородная масса без видимых яичных и манных вкраплений.

 

Приготовление творожных сырников, шаг 2

 

Делим творожную массу на четырнадцать частей. Лепим шарики.

 

Приготовление творожных сырников, шаг 3

 

Катаем шарики в муке и прижимаем пальцами к поверхности — формируем заготовки в форме шайбы.

 

Приготовление творожных сырников, шаг 4

 

Жарим сырники на сковороде под крышкой в растительном масле на тихом огне. Готовые сырники кладем на бумажное полотенце — удаляем излишки жира.

 

Приготовление творожных сырников, шаг 5

 

Подаем сырники к столу горячими или теплыми, холодными (одинаково вкусно) — со сметаной, сгущенкой, вареньем и любым другим подходящим соусом.

 

Творожные сырники

 

Автор рецепта творожных сырников и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Творожные сырники с манкой, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления творожных сырников с манной крупой, манку вмешиваем в творог вместе с сахаром и яйцом, лепим сырники, обваливаем в муке, жарим на сковороде.
Порций:
14
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Творог жирностью 9 % — 1 кг
  • манная крупа — 70 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 40 г
  • соль — по вкусу
  • пшеничная мука для панировки — около 40 г
  • растительное масло для жарки — по вкусу.
Кисло-молочные блюда
Способ приготовления