Ингредиенты на четырнадцать сырников диаметром около шести сантиметров:
- Творог жирностью 9 % — 1 кг.
- Манная крупа — 70 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 40 г.
- Соль — по вкусу.
- Пшеничная мука для панировки — около 40 г.
- Растительное масло для жарки — по вкусу.
Если творог очень кислый и сахара нужно больше, добавляем муку в творог — пропорционально количеству добавленного сахара. Сахар разжижает, и эту влагу необходимо компенсировать.
Приготовление творожных сырников с манкой
Выкладываем творог в рабочую миску, добавляем яйцо, сахар, соль и манку.
Тщательно перемешиваем — нужна однородная масса без видимых яичных и манных вкраплений.
Делим творожную массу на четырнадцать частей. Лепим шарики.
Катаем шарики в муке и прижимаем пальцами к поверхности — формируем заготовки в форме шайбы.
Жарим сырники на сковороде под крышкой в растительном масле на тихом огне. Готовые сырники кладем на бумажное полотенце — удаляем излишки жира.
Подаем сырники к столу горячими или теплыми, холодными (одинаково вкусно) — со сметаной, сгущенкой, вареньем и любым другим подходящим соусом.
Автор рецепта творожных сырников и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.