Творожные сырники с брокколи

Творожные сырники вкусны не только в сладком варианте с изюмом, ванилью, ягодами или кусочками фруктов. Вместо сахара приправьте творог солью, любыми травами, острым перцем, смешайте с чесноком, зеленью, каким-нибудь овощным пюре, например из брокколи, тыквы, цветной капусты или цуккини. Жарьте привычным способом. Подавайте вместо хлеба и лепешек с супами или как отдельное блюдо — со сметаной, тартаром.

 

Сырники с брокколи

 

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г.
  • Мука — примерно 5–7 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль, молотый острый перец — по вкусу.

 

Ингредиенты сырников с брокколи

 

Как приготовить сырники с брокколи

Соцветия капусты отрезаем от стебля, промываем.

 

Приготовление сырников с брокколи

 

Опускаем брокколи с кипящую воду и отвариваем 5–7 минут, отбрасываем на дуршлаг.

 

Приготовление сырников с брокколи

 

В творог вбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец (другие специи по желанию), мягкое сливочное масло.

 

Приготовление сырников с брокколи

 

Разминаем пропаренную капусту.

 

Приготовление сырников с брокколи

 

Всыпаем 3–4 ст. л. пшеничной муки и размешиваем. Если тесто слишком влажное, увеличиваем норму муки (часто заменяют манкой).

 

Приготовление сырников с брокколи

 

Промасленными или смоченными водой ладонями формируем круглые заготовки, обсыпаем мукой (или молотыми сухарями).

 

Приготовление сырников с брокколи

 

Жарим сырники с брокколи на сковороде в раскаленном постном (рафинированном) масле с обеих сторон.

 

Приготовление сырников с брокколи

 

Подаем закусочные сырники с брокколи теплыми или остуженными.

 

Сырники с брокколи

 

Автор рецепта творожных сырников с брокколи и пошаговых фото — Анна Павлова.

Рецепт творожных сырников с брокколи
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления нестандартных несладких творожных сырников, добавляем в состав капусту брокколи, жарим на сковороде.
Порций:
7
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Творог - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • брокколи - 150 г
  • мука - примерно 5-7 ст. л.
  • сливочное масло - 20 г
  • растительное масло - для жарки
  • соль и молотый острый перец - по вкусу.
Блюда из творога
Способ приготовления