Творожные сырники вкусны не только в сладком варианте с изюмом, ванилью, ягодами или кусочками фруктов. Вместо сахара приправьте творог солью, любыми травами, острым перцем, смешайте с чесноком, зеленью, каким-нибудь овощным пюре, например из брокколи, тыквы, цветной капусты или цуккини. Жарьте привычным способом. Подавайте вместо хлеба и лепешек с супами или как отдельное блюдо — со сметаной, тартаром.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 7.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Брокколи — 150 г.
- Мука — примерно 5–7 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль, молотый острый перец — по вкусу.
Как приготовить сырники с брокколи
Соцветия капусты отрезаем от стебля, промываем.
Опускаем брокколи с кипящую воду и отвариваем 5–7 минут, отбрасываем на дуршлаг.
В творог вбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец (другие специи по желанию), мягкое сливочное масло.
Разминаем пропаренную капусту.
Всыпаем 3–4 ст. л. пшеничной муки и размешиваем. Если тесто слишком влажное, увеличиваем норму муки (часто заменяют манкой).
Промасленными или смоченными водой ладонями формируем круглые заготовки, обсыпаем мукой (или молотыми сухарями).
Жарим сырники с брокколи на сковороде в раскаленном постном (рафинированном) масле с обеих сторон.
Подаем закусочные сырники с брокколи теплыми или остуженными.
Автор рецепта творожных сырников с брокколи и пошаговых фото — Анна Павлова.