Домашний йогурт с ананасом

Домашний йогурт с ананасом

 

Домашний йогурт с ананасом

 

Ингредиенты на восемь 125-граммовых баночек:

  • Ананас — 350 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Молоко — 800 мл.
  • Закваска — по инструкции производителя.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ч. л.

Вес ананаса указан со шкурой и серединой. Это мы удалим, и ананаса станет меньше — как раз сколько нужно.

 

Приготовление домашнего йогурта с ананасом шаг 1

 

Приготовление живого йогурта с ананасами

Очищаем ананас и удаляем твердую середину. Нарезаем мякоть на небольшие кубики.

 

Приготовление домашнего йогурта с ананасом шаг 2

 

Кладем ананас в удобную посуду, добавляем сахар.

 

Приготовление домашнего йогурта с ананасом шаг 3

 

Ставим на плиту на сильный огонь. Как только закипит, снижаем огонь до среднего. Варим рять минут. Снимаем с плиты. Разводим крахмал холодной водой и вливаем в пятиминутку. Тщательно перемешиваем и оставляем остужаться. Загущаем крахмалом, чтобы ананасы не смешивались с молоком сразу, но легко соединялись с йогуртом.

 

Приготовление домашнего йогурта с ананасом шаг 4

 

Остывшую массу распределяем по баночкам.

 

Приготовление домашнего йогурта с ананасом шаг 5

 

Подогреваем молоко до 35–40 °C. Разводим в молоке закваску, следуя рекомендации производителя. Медленно перемешиваем в течение двух-трех минут. Разливаем по баночкам.

 

Приготовление домашнего йогурта с ананасом шаг 6

 

Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. Готовый йогурт накрываем крышками и убираем в холодильник на пару часов. Вместо йогуртницы можно использовать (при наличии нужного режима) мультиварку, микроволновку или духовку в режиме разморозки. Для сквашивания достаточно шести часов, но за восемь йогурт получается более густой.

 

Приготовление домашнего йогурта с ананасом шаг 7

 

Холодный йогурт перемешиваем с ананасовой массой и наслаждаемся вкусом и пользой живого кисло-молочного продукта.

 

Домашний йогурт с ананасом

 

Автор рецепта домашнего йогурта с ананасом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Живой домашний йогурт с ананасом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления живого домашнего йогурта с ананасом, из ананаса предварительно варим варенье-пятиминутку, в молоко добавляем закваску, следуя рекомендации производителя, сквашиваем йогурт 8 часов.
Порций:
8
Время:
15:00
Ингредиенты
  • Ананас — 350 г
  • сахар — 150 г
  • молоко — 800 мл
  • закваска — по инструкции производителя
  • крахмал — 1 ч. л.
  • вода — 1 ч. л.
Кисло-молочные продукты
Способ приготовления