Домашний йогурт с малиной

 

Домашний йогурт с малиной

 

Ингредиенты:

  • Малина (свежая или замороженная) — 200 г.
  • Молоко — 1000 мл (литр).
  • Закваска — из расчета на литр молока.
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал — 3 ч. л. без горки.
  • Вода — 3 ч. л.

Крахмал нужен для сгущения малинового варенья, чтобы наполнитель не смешивался с молоком, но легко соединялся с уже готовым йогуртом, — можно не использовать, поскольку сахар сквашиванию не мешает. Количество сахара можно увеличить, если малина очень кислая, а вот уменьшать нежелательно.

Приготовление домашнего йогурта с малиной

Малину кладем в емкость для варки, добавляем сахар.

 

Приготовление домашнего йогурта с малиной шаг 1

 

Ставим на средний огонь, дожидаемся закипания, снижаем огонь до почти тихого и варим пять минут. Если после пяти минут варки масса слишком жидкая, повышаем огонь до сильного и выпариваем лишнюю воду.

 

Приготовление домашнего йогурта с малиной шаг 2

 

Разводим крахмал водой, вливаем в варенье и тщательно перемешиваем. Снимаем емкость с огня.

 

Приготовление домашнего йогурта с малиной шаг 3

 

Раскладываем малиновый наполнитель по баночкам.

 

Приготовление домашнего йогурта с малиной шаг 4

 

Молоко нагреваем до 40 °C, разводим в нем закваску, следуя инструкции производителя. Разливаем по баночкам — поверх наполнителя, аккуратно.

 

Приготовление домашнего йогурта с малиной шаг 5

 

Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. По истечении срока готовый йогурт накрываем крышками и отправляем в холодильник на пару часов.

 

Приготовление домашнего йогурта с малиной шаг 6

 

Подаем к столу охлажденным.

 

Домашний йогурт с малиной

 

Автор рецепта домашнего йогурта с малиной и пошаговых фото: гл. ред. Fan Female.

 

Домашний йогурт с малиной

Домашний йогурт с малиной, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в домашних условиях йогурта с малиной, малину берем свежую замороженную, йогурт делаем на закваске, готовим в йогуртнице.
Порций:
8
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Малина (свежая или замороженная) — 200 г
  • молоко — 1000 мл (литр)
  • закваска — из расчета на литр молока
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 3 ч. л. без горки
  • вода — 3 ч. л.
Кисло-молочные блюда
Способ приготовления