Свинина в яблочном маринаде

 

На примере свинины подробно знакомим с универсальным методом приготовления мяса в яблочном маринаде. Выбираем филейную часть без жировых прослоек. Разделывая, рубим мясо порционными стейками или нарезкой под гуляш — не мельчим. Чем кислее достанутся яблоки, тем скорее готовое блюдо окажется на столе.

 

Свинина в маринаде

 

Время приготовления: 60–120 минут.

Число порций: 2–3.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 600 г
  • яблоки — 2–3 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 1–3 зуб.
  • укроп — 5 веток
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сушеный розмарин и острый перец — по вкусу
  • морская соль — по вкусу

 

Ингредиенты свинины в маринаде

 

Как приготовить свинину в яблочном маринаде

Перетираем в ступке крупные кристаллы морской соли, горошины острого перца, розмарин, укроп (уверенно заменяйте своими любимыми специями и травами). Одно крупное или два небольших яблока трем стружкой.

 

Приготовление свинины в маринаде

 

Соединяем фруктовую кашицу (сок не отжимаем!) с измельченной приправой, ложкой натурального меда и деликатным (умеренно соленым) соевым соусом. Мед и соевый соус делают вкус выразительным, насыщенным, но можно обойтись и без них. Достаточно посолить, поперчить и промариновать в яблочной мякоти.

 

Приготовление свинины в маринаде

 

Свинину промываем в холодной воде, просушиваем, крупно нарезаем. Опускаем мясо в смесь-маринад, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Обычно уже через полчаса свинина основательно пропитана и размягчена. Для говядины требуется больше времени. Чересчур длительное маринование (день-два, ночь) ухудшит конечный результат, мясо начнет расползаться и утратит характерный привкус.

 

Приготовление свинины в маринаде

 

Раскладываем маринованную свинину по промасленным огнеупорным емкостям, добавляем дольки яблок и запекаем в раскаленной духовке при температуре 200° примерно 20–30 минут или обжариваем на верхнем огне, гриле.

 

Приготовление свинины в маринаде

 

Свинину дополняем ветками зелени. Укроп, петрушка, лиловый и зеленый базилик, пряная кинза, порубленные перья лука — на выбор или все вместе.

 

Приготовление свинины в маринаде

 

Подаем мясо с яблоками горячим или теплым, как самостоятельное блюдо или с гарниром: макаронными изделия всех видов, рисом, булгуром, гречневой крупой, пюре из картошки или тыквы, овощным рагу.

 

 

Автор рецепта свинины в маринаде и пошаговых фото — Анна Павлова.

Рецепт свинины в яблочном маринаде
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свинины в яблочном маринаде, таким образом можно готовить любое мясо.
Порций:
3
Время:
02:00:00
Ингредиенты
  • свиная мякоть — 600 г
  • яблоки — 2–3 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 1–3 зуб.
  • укроп — 5 веток
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сушеный розмарин и острый перец — по вкусу
  • морская соль — по вкусу
Горячие блюда
Способ приготовления