Свинина в молоке

Свинина в молоке — аппетитное, сытное и заряжающее энергией блюдо. Запекаем мясо не в подливе, а в молоке. Подаем с гарниром (крупами, пюре, макаронными изделиями) и щедро сдабриваем ароматной жидкостью. Разделываем не слишком жирный свиной окорок или другую часть без кости и останавливаемся на базовых специях. Действуем поэтапно: сначала полуфабрикат оперативно обжариваем на верхнем огне, затем — доводим до мягкости томлением в духовке.

 

Свинина в молоке

 

Время приготовления: 120 минут / Число порций: 2-3

 

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 700 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зуб.
  • пшеничная мука — 50 г
  • растительное масло — 30 мл
  • молоко — 300 мл
  • петрушка — 2–3 ветки
  • соль, перец — по вкусу

 

Ингредиенты для приготовления свинины в молоке

Как приготовить свинину в молоке

Мясо перед разделкой промываем холодной водой, просушиваем. Делим крупными кубиками — как для шашлыка. На этом этапе не маринуем и не приправляем специями.

 

Приготовление свинины в молоке, шаг 1

 

Перекладываем свинину в крепкий пищевой пакет, всыпаем пшеничную муку — стягиваем узел и трусим упаковку на весу. Таким методом панировка равномерно распределяется по поверхности каждого куска, ложится тонким слоем, без комков и просветов. Мучная оболочка при жарке создаст корочку, «запечатает» и удержит сок внутри волокон.

 

Приготовление свинины в молоке, шаг 2

 

Обжариваем припорошенную свинину в раскаленном рафинированном масле — перед этим стряхиваем излишки муки. Поддерживаем высокую температуру и слегка мясо румяним, переворачиваем на разные грани. Действовать можно сразу в казане или другой жаропрочной форме (лучше с широким диаметром) — уместится большая порция.

 

Приготовление свинины в молоке, шаг 3

 

Минуты через 2–3 добавляем нашинкованные луковицу и пару чесночных зубков, даем пропитаться маслом, слегка размягчиться.

 

Приготовление свинины в молоке, шаг 4

 

Горячую смесь опускаем в чугунок.

 

Приготовление свинины в молоке, шаг 5

 

Почти доверху заливаем кипящим молоком, бросаем щепотку соли, черный молотый перец или перец горошком, ветки петрушки. По желанию ароматизируем пряными травами, лавровым листом, кориандром. Набрасываем крышку или лист фольги, отправляем мясо в заведомо раскаленную духовку. Тушим при температуре 170–180 градусов 40–50 минут.

 

Приготовление свинины в молоке, шаг 6

 

Подаем домашнюю свинину в молоке вместе с гарниром, например макаронными изделиями. Приятного аппетита!

 

 

Автор рецепта свинины в молоке и пошаговых фото: Анна Павлова.

Рецепт приготовления в духовке свинины в молоке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свинины в молоке. Горячее блюдо готовим в духовке.
Порций:
3
Время:
02:00:00
Ингредиенты
  • свиная мякоть — 700 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зуб.
  • пшеничная мука — 50 г
  • растительное масло — 30 мл
  • молоко — 300 мл
  • петрушка — 2–3 ветки
  • соль
  • перец — по вкусу
Горячие блюда
Способ приготовления