Свинина с солеными огурцами

Готовить таким образом можно не только вырезку, но и любую бескостную часть — окорок, корейку, лопатку. Но тушить придется дольше — вырезке хватает получаса, чтобы пропитаться ароматами, а умягчать ее не нужно. Томатный песто не константа, можно заменить любым соусом на основе помидоров, но мы используем именно его как качественный уже готовый и очень вкусный.

 

Свинина с солеными огурцами в томатном песто

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 430 г.
  • Соленые огурцы — 200 г.
  • Лук — 90 г.
  • Томатный песто — 70 г.
  • Вода — от 250 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление свинины с солеными огурцами

По возможности удаляем из вырезки жилки и пленки. Нарезаем на бруски шириной не толще 1 см и любой удобной длины.

 

Приготовление свинины с солеными огурцами шаг 1

 

Шинкуем лук на тонкие полукольца.

 

Приготовление свинины с солеными огурцами шаг 2

 

Огурцы сначала разрезаем вдоль, а потом рубим на небольшие бруски.

 

Приготовление свинины с солеными огурцами шаг 3

 

Обжариваем свинину с луком на сковороде в растительном масле на среднем огне — до размягчения и золотистости лука.

 

Приготовление свинины с солеными огурцами шаг 4

 

Добавляем огурцы и томатный песто. Солим (учитывая вкус соуса) и приправляем специями по вкусу.

 

Приготовление свинины с солеными огурцами шаг 5

 

Заливаем водой, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне полчаса.

 

Приготовление свинины с солеными огурцами шаг 6

 

Подаем блюдо к столу горячим с гарниром или без. Перед подачей украшаем зеленью.

 

Свинина с солеными огурцами в томатном песто

 

Автор рецепта свинины с солеными огурцами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свинина с солеными огурцами в томатном песто

Рецепт с фото: Свинина с солеными огурцами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свинины с солеными огурцами в томатном песто, у нас вырезка, но это необязательно, можно брать другую часть, но придется дольше тушить, готовим на сковороде, обжариваем, а потом тушим под крышкой.
Порций:
3
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Свиная вырезка — 430 г
  • соленые огурцы — 200 г
  • лук — 90 г
  • томатный песто — 70 г
  • вода — от 250 мл
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень — для украшения.
Горячие блюда
Способ приготовления