Готовим куриную грудку в сливочном соусе с добавлением шампиньонов, чеснока и укропа. В таком сочетании в принципе нейтральное куриное мясо обретает оригинальный яркий вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 400 г.
- Сливки — 200 мл.
- Шампиньоны — 250 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 30 г.
- Мука — 20 г.
- Соль и перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление куриной грудки с грибами и укропом
Курицу нарезаем на бруски.
Грибы шинкуем на тонкие пластины.
Курицу жарим в растительном масле на сковороде до образования аппетитной корочки — на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем к курице грибы.
Жарим до готовности — жидкость должна испариться.
Убавляем огонь до самого тихого. Добавляем муку.
Тщательно перемешиваем.
Вливаем сливки. Еще раз перемешиваем.
Томим несколько минут на среднем огне — до загустения соуса.
Мелко рубим зелень и чеснок.
Добавляем к курице с грибами.
Перемешиваем и тут же снимаем сковороду с огня.
Подаем куриную грудку в сливочном соусе с гарниром или без.
Автор рецепта курицы с грибами, чесноком, укропом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.