Куриная грудка в сливочном соусе, с грибами и укропом

Готовим куриную грудку в сливочном соусе с добавлением шампиньонов, чеснока и укропа. В таком сочетании в принципе нейтральное куриное мясо обретает оригинальный яркий вкус.

 

Куриная грудка с грибами и зеленью, в сливочном соусе

 

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 400 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 30 г.
  • Мука — 20 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление куриной грудки с грибами и укропом

Курицу нарезаем на бруски.

 

Приготовление куриной грудки с грибами и зеленью шаг 1

 

Грибы шинкуем на тонкие пластины.

 

Приготовление куриной грудки с грибами и зеленью шаг 2

 

Курицу жарим в растительном масле на сковороде до образования аппетитной корочки — на сильном огне, постоянно помешивая.

 

Приготовление куриной грудки с грибами и зеленью шаг 3

 

Добавляем к курице грибы.

 

Приготовление куриной грудки с грибами и зеленью шаг 4

 

Жарим до готовности — жидкость должна испариться.

 

Приготовление куриной грудки с грибами и зеленью шаг 5

 

Убавляем огонь до самого тихого. Добавляем муку.

 

Приготовление куриной грудки с грибами и зеленью шаг 6

 

Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление куриной грудки с грибами и зеленью шаг 7

 

Вливаем сливки. Еще раз перемешиваем.

 

Приготовление куриной грудки с грибами и зеленью шаг 8

 

Томим несколько минут на среднем огне — до загустения соуса.

 

Приготовление куриной грудки с грибами и зеленью шаг 9

 

Мелко рубим зелень и чеснок.

 

Приготовление куриной грудки с грибами и зеленью шаг 10

 

Добавляем к курице с грибами.

 

Приготовление куриной грудки с грибами и зеленью шаг 11

 

Перемешиваем и тут же снимаем сковороду с огня.

 

Приготовление куриной грудки с грибами и зеленью шаг 12

 

Подаем куриную грудку в сливочном соусе с гарниром или без.

 

Куриная грудка с грибами и зеленью, в сливочном соусе

 

Автор рецепта курицы с грибами, чесноком, укропом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Куриная грудка с грибами и зеленью, в сливочном соусе

Рецепт с фото: Куриная грудка в сливочном соусе, с грибами и укропом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления куриной грудки в сливочном соусе с добавлением грибов, укропа и чеснока, соус отдельно не делаем — всыпаем муку и вливаем сливки непосредственно в сковороду с курицей и грибами, зелень и чеснок кладем в последний момент и сразу снимаем сковороду с плиты.
Порций:
4
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Филе куриной грудки — 400 г
  • сливки — 200 мл
  • шампиньоны — 250 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • укроп — 30 г
  • мука — 20 г
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Блюда из курицы
Способ приготовления