Свинина с хурмой

Спелая хурма прекрасно сочетается с мясом. Нарезанную кусочками ягоду добавляем к сочной свинине в конце процесса приготовления — мякоть моментально пропитывается подливкой.

 

Свинина с хурмой

 

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 500 г.
  • Хурма — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

 

ингредиенты свинины с хурмой

 

Как приготовить свинину с хурмой на сковороде

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими брусками.

 

Приготовление свинины с хурмой шаг 1

 

Всыпаем пшеничную муку.

 

Приготовление свинины с хурмой шаг 2

 

Натягиваем пакет и встряхиваем — панируем тонкой мучной оболочкой каждый кусок свинины.

 

Приготовление свинины с хурмой шаг 3

 

Выкладываем припорошенную нарезку в раскаленное постное масло на сковороду, переворачивая обжариваем 3-4 минуты.

 

Приготовление свинины с хурмой шаг 4

 

Добавляем ложку меда, перемешиваем.

 

Приготовление свинины с хурмой шаг 5

 

Вливаем кипяток (около 350 мл). Солим и перчим по вкусу, при постоянном бурлении тушим следующие 30 минут.

 

Приготовление свинины с хурмой шаг 6

 

Чистую хурму делим соломкой, соединяем с уже мягким мясом — держим на огне 3-5 минут.

 

Приготовление свинины с хурмой шаг 7

 

Посыпаем зеленью и подаем свинину с хурмой к столу.

 

 

Автор рецепта свинины с хурмой и пошаговых фото — Анна Павлова.

Готовим на сковороде: Свинина с хурмой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото оригинальный рецепт приготовления на сковороде свинины с хурмой, ягоду добавляем за 5 минут до готовности блюда.
Порций:
2
Время:
00:45:00
Ингредиенты
  • Свиная мякоть – 500 г
  • хурма – 1 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • зелень - для подачи
  • соль и перец – по вкусу.
Горячие блюда
Способ приготовления