Спелая хурма прекрасно сочетается с мясом. Нарезанную кусочками ягоду добавляем к сочной свинине в конце процесса приготовления — мякоть моментально пропитывается подливкой.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть — 500 г.
- Хурма — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Зелень, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить свинину с хурмой на сковороде
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими брусками.
Всыпаем пшеничную муку.
Натягиваем пакет и встряхиваем — панируем тонкой мучной оболочкой каждый кусок свинины.
Выкладываем припорошенную нарезку в раскаленное постное масло на сковороду, переворачивая обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем ложку меда, перемешиваем.
Вливаем кипяток (около 350 мл). Солим и перчим по вкусу, при постоянном бурлении тушим следующие 30 минут.
Чистую хурму делим соломкой, соединяем с уже мягким мясом — держим на огне 3-5 минут.
Посыпаем зеленью и подаем свинину с хурмой к столу.
Автор рецепта свинины с хурмой и пошаговых фото — Анна Павлова.