Ингредиенты на четыре голубца:
- Бескостная говядина — 400 г.
- Рис — 50 г.
- Листья капусты пак-чой — 40 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Время активной готовки — десять минут.
Приготовление ленивых голубцов из говядины с рисом и капустой пак-чой
Рис варим до готовности. Говядину вместе с репчатым луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Листья капусты пак-чой шинкуем на токую соломку.
К говяжьему фаршу добавляем рис и капусту, солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем — стараемся равномерно распределить по мясу рис и капусту.
Делим фарш на четыре части, лепим заготовки желаемой формы — круглые, овальные или другие.
В жаропрочную форму кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Помещаем в форму ленивые голубцы и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на полчаса.
Подаем голубцы к столу горячими — с гарниром или без.
Автор рецепта ленивых голубцов из говядины с капустой пак-чой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.