Сорбет из персиков

Сорбеты и лето органичны друг другу — они даже рифмуются. Некогда сладкими фруктовыми «ледышками» лакомились только монархи и придворные, а теперь они доступны всем. Предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях сорбета из персиков — из свежей персиковой мякоти получается настолько вкусное пюре, что оно не нуждается в дополнительной термической обработке: фруктовые компоненты соединяют с лимонным сиропом и замораживают. Сорбет можно отнести к «живым продуктам», составляющим основу здорового питания. На приготовление этого аналога мороженого (но гораздо менее калорийного) уйдет каких-то 10 минут (не считая заморозки).

 

Сорбет из персиков
Ингредиенты:

Классический сорбет готовят на основе сахарного сиропа. Персики — сладкие фрукты, поэтому доля сахара будет невелика.

  • крупные персики — 6 шт.
  • сахар — 150 г
  • вода — 180–200 мл
  • лимон — ½ шт.

Если использовать шесть стандартных формочек для мороженого, для заполнения каждой понадобится крупный сочный персик.

 

Ингредиенты для сорбета из персиков

Как приготовить сорбет

Моем персики в холодной воде.

 

Приготовление сорбета из персиков

 

Аккуратно удаляем кожуру. Мякоть нарезаем крупными кусками произвольной формы, косточки выбрасываем.

 

Приготовление сорбета из персиков

 

Взбиваем персики блендером до получения консистенции густого пюре. Цвет сорбета полностью повторит оттенок фруктовой мякоти —  это зависит от сорта плодов (розовых, желтых или оранжевых).

 

Приготовление сорбета из персиков

 

Высыпаем в кастрюлю сахар, соединяем с водой и лимонным соком, кипятим на среднем огне минут 5, остужаем. Остывший сироп смешиваем с персиковым пюре и разливаем в формы для мороженого (если их нет, подойдут стаканчики из-под йогурта или любые другие пластиковые емкости вплоть до одноразовых стаканов).

 

Приготовление сорбета из персиков

 

 

Отправляем заполненные формы в морозилку. Время заморозки зависит от камеры.

 

 

Совет: перед тем как вынуть сорбет из формы, обдайте ее горячей водой (пару секунд — не больше) — легче доставать.

 

Автор рецепта персикового сорбета и пошаговых фото — Денис Кедров.

Рецепт приготовления сорбета из свежих персиков
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фотографиями рецепт приготовления в домашних условиях сорбета из свежих персиков.
Порций:
4
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • крупные персики — 6 шт.
  • сахар — 150 г
  • вода — 180–200 мл
  • лимон — ½ шт.
Рецепты десертов
Способ приготовления