Наливной яблочный пирог

Наливной яблочный пирог

 

Наливной яблочный пирог

 

Ингредиенты пирога диаметром двадцать два сантиметра и высотой два-три сантиметра, примерно на шесть порций:

  • Яблоки — 800 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Ванилин — 1.5 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Если хотим пирог большей высоты, увеличиваем количество яблок, но не теста.

Приготовление наливного яблочного пирога

Яблоки чистим, удаляем все лишнее, нарезаем на очень тонкие ломтики — не толще двух миллиметров, но по возможности тоньше.

 

Приготовление наливного яблочного пирога шаг 1

 

Укладываем яблоки в форму для выпекания.

 

Приготовление наливного яблочного пирога шаг 2

 

Разбиваем в рабочую миску яйцо, всыпаем сахар, немного соли для сбалансированного вкуса, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

 

Приготовление наливного яблочного пирога шаг 3

 

Вливаем в миску молоко и растопленное остуженное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

 

Приготовление наливного яблочного пирога шаг 4

 

Постепенно всыпая муку, замешиваем жидкое, как на тонкие блины, тесто.

 

Приготовление наливного яблочного пирога шаг 5

 

Сразу же выливаем тесто в форму поверх яблок, разравниваем ложкой. Не даем тесту стоять, иначе оно загустеет и оставит лакуны между яблок.

 

Приготовление наливного яблочного пирога шаг 6

 

Ставим форму в раскаленную до 180 °C духовку на час. Готовый пирог остужаем полностью и только после этого извлекаем из формы. Нарезаем на порции и подаем к чаю или другому напитку.

 

Наливной яблочный пирог

 

Автор рецепта наливного яблочного пирога и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Заливной яблочный пирог, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления наливного яблочного пирога, тесто делаем жидкое, как на блинчики, яблоки нарезаем на очень тонкие слайсы, выпекаем пирог в духовке около часа.
Порций:
6
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Яблоки — 800 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • пшеничная мука — 200 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • ванилин — 1.5 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Сладкая выпечка
Способ приготовления