Сдобное творожное печенье

Творожное печенье

 

Творожное печенье

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г.
  • Творог — 180 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Мука — 450 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Ванилин — 4.5 г.
  • Разрыхлитель — 30 г.
  • Соль — по вкусу.

Соль класть необязательно. Мы используем для получения сбалансированного вкуса без сладкой приторности. Кладем немного.

Приготовление сдобного творожного печенья

В рабочую миску помещаем творог, 150 г муки, 60 г сахара, 1.5 г ванилина, 10 г разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем. Формируем шар.

 

Приготовление творожного печенья шаг 1

 

Из сливочного масла, сметаны, 300 г муки с ванилином и разрыхлителем замешиваем плотное эластичное тесто.

 

Приготовление творожного печенья шаг 2

 

Соединяем творог и тесто. Тщательно перемешиваем. Необязательно замешивать творог и тесто отдельно — просто нам так удобно, но можно сразу все соединить.

 

Приготовление творожного печенья шаг 3

 

Делаем заготовки любой удобной формы. Помещаем на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 15–30 минут. Точное время готовки зависит от толщины печенья. Готовность определяем визуально — по аппетитной румяности. Творожное печенье очень красиво подрумянивается.

 

Приготовление творожного печенья шаг 4

 

Достаем готовое печенье, остужаем и подаем к чаю и другим напиткам.

 

Творожное печенье

 

Автор рецепта сдобного творожного печенья и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Творожное печенье

Рецепт с фото: Сдобное творожное печенье
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления творожного печенья, творог добавляем сырым непосредственно в сдобное тесто, ароматизируем ванилином, выпекаем в духовке.
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 180 г
  • творог — 180 г
  • сметана — 150 г
  • мука — 450 г
  • сахар — 120 г
  • ванилин — 4.5 г
  • разрыхлитель — 30 г
  • соль — по вкусу.
Выпечка
Способ приготовления