Изюминка нашего слоеного салата — пекинская капуста, идеально гармонирующая с остальными ингредиентами. Собрать блюдо можно обычной горкой на порционной тарелке, но гораздо эффектнее оно смотрится, если использовать разъемное кольцо для выпечки. Как и любой слоеный салат, наша «белоснежка» достойна праздничного стола.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г.
- Куриное филе — 350 г.
- Сваренный в кожуре картофель — 3 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
- Майонез — 300 г.
- Соль, перец, паприка сладкая — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Поэтапное приготовление слоеного салата с пекинской капустой
Нарезаем филе курицы мелкими кусочками. Жарим до готовности в небольшом количестве масла. В процессе приправляем мясо солью, перцем, паприкой. Главное — не пересушить маленькие кусочки.
Натираем очищенный картофель на среднем или крупном сегменте терки.
Пекинскую капусту разбираем на листы, вырезаем у каждого толстую середину, все остальное измельчаем соломкой.
Плавленые сырки слегка подмораживаем, а затем натираем аналогично картофелю.
Вареные яйца разбираем на желтки и белки: желтки разминаем вилкой, белки пропускаем через терку.
Укладываем в кольцо первый слой — картофельный, плотно промазываем майонезом.
Посыпаем картошку раскрошенными желтками, заливаем майонезом.
Кладем обжаренные кусочки филе. И снова майонез.
На курицу укладываем пекинскую капусту. Этот слой очень рыхлый, поэтому при смазывании майонезом стараемся уплотнить его по максимуму.
Поверх капусты выкладываем стружку плавленого сыра. И снова майонез.
Укладываем последний слой — из яичных белков — и не смазываем. Не снимая кольцо убираем салат в холодильник.
Держим салат в холодильнике минимум час. Достаем, аккуратно снимаем кольцо, украшаем согласно предпочтениям.
Автор рецепта слоеного салата с курицей, пекинской капустой, плавленым сыром и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.