Паштет из шпротов с плавленым сыром

Шпротный паштет кушают с хлебом, яичными блинчиками или тонким лавашом, используют как основу для различных канапе или сэндвичей, наполняют им корзинки из слоеного теста. Получается очень вкусно и необычно. Если нет блендера, можно пропустить ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой или натереть сыр и вареные яйца на терке с мелким полотном, чтобы закуска получилась нежной и однородной.

 

Шпротный паштет

 

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка весом 240 г.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Красный репчатый лук — 0.5 шт.
  • Майонез столовый — 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка — по несколько веточек.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец молотый — 0.25 ч. л.

 

Ингредиенты для шпротного паштета

 

Если красного лука нет, можно использовать обычный репчатый, предварительно ошпарив его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Как приготовить паштет из шпротов с плавленым сыром

Перекладываем шпроты в глубокий салатник и разминаем вилкой.

 

Приготовление шпротного паштета

 

Шинкуем лук на мелкие кубики.

 

Приготовление шпротного паштета

 

Добавляем лук к шпротам.

 

Приготовление шпротного паштета

 

Сваренные вкрутую яйца нарезаем произвольными кусками, плавленый сыр — кубиками.

 

Приготовление шпротного паштета

 

Добавляем в салатник яйца, сыр, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец.

 

Приготовление шпротного паштета

 

Кладем в салатник майонез.

 

Приготовление шпротного паштета

 

Погружным блендером измельчаем смесь до получения однородного густого паштета. Отправляем его на час в холодильник, чтобы закуска настоялась и охладилась.

 

Приготовление шпротного паштета

 

Готовый шпротный паштет намазываем на ломтики свежего багета, поджаренные тосты или рисовые хлебцы.

 

Рецепт шпротного паштета с плавленым сыром и яйцом
Автор: Описание:
Снабженный фото каждого шага рецепт приготовления шпротного паштета с добавлением плавленого сыра и вареного куриного яйца.
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Шпроты в масле - 1 банка весом 240 г
  • плавленый сыр - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • красный репчатый лук - 0
  • 5 шт.
  • майонез столовый - 2 ст. л.
  • укроп и петрушка – по несколько веток
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый - 0
  • 25 ч. л.
Закуски
Способ приготовления