Шпротный паштет кушают с хлебом, яичными блинчиками или тонким лавашом, используют как основу для различных канапе или сэндвичей, наполняют им корзинки из слоеного теста. Получается очень вкусно и необычно. Если нет блендера, можно пропустить ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой или натереть сыр и вареные яйца на терке с мелким полотном, чтобы закуска получилась нежной и однородной.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 1 банка весом 240 г.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Красный репчатый лук — 0.5 шт.
- Майонез столовый — 2 ст. л.
- Укроп, петрушка — по несколько веточек.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
Если красного лука нет, можно использовать обычный репчатый, предварительно ошпарив его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Как приготовить паштет из шпротов с плавленым сыром
Перекладываем шпроты в глубокий салатник и разминаем вилкой.
Шинкуем лук на мелкие кубики.
Добавляем лук к шпротам.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем произвольными кусками, плавленый сыр — кубиками.
Добавляем в салатник яйца, сыр, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец.
Кладем в салатник майонез.
Погружным блендером измельчаем смесь до получения однородного густого паштета. Отправляем его на час в холодильник, чтобы закуска настоялась и охладилась.
Готовый шпротный паштет намазываем на ломтики свежего багета, поджаренные тосты или рисовые хлебцы.