Ингредиенты:
- Свиная шейка — 350 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Чеснок — от 2 зуб.
- Растительное масло — для жарки.
Шейку берем из-за ее сочности. Подходит окорок и вырезка. Если более сухое мясо (корейка, например), надо класть больше масла.
Приготовление свиного паштета с яйцом и чесноком
Ставим варить яйца — вкрутую. Нарезаем мясо на бруски толщиной около сантиметра.
Жарим до готовности на сковороде в растительном масле на среднем огне. Остужаем.
Кладем в рабочую миску свинину и очищенный чеснок. Вареные яйца нарезаем на четвертинки, сливочное масло — на 2-сантиметровые кубики. Добавляем яйца и масло к мясу. Солим и перчим по вкусу.
Перебиваем погружным блендером до консистенции пюре.
Кладем паштет в стеклянную банку. Храним в холодильнике — не более четырех дней.
Автор рецепта свиного паштета с чесноком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.