Паштет из свинины с яйцом и чесноком

Свиной паштет с яйцом и чесноком

 

Свиной паштет с яйцом и чесноком

 

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 350 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Чеснок — от 2 зуб.
  • Растительное масло — для жарки.

Шейку берем из-за ее сочности. Подходит окорок и вырезка. Если более сухое мясо (корейка, например), надо класть больше масла.

Приготовление свиного паштета с яйцом и чесноком

Ставим варить яйца — вкрутую. Нарезаем мясо на бруски толщиной около сантиметра.

 

Приготовление паштета из свинины с яйцом и чесноком шаг 1

 

Жарим до готовности на сковороде в растительном масле на среднем огне. Остужаем.

 

Приготовление паштета из свинины с яйцом и чесноком шаг 2

 

Кладем в рабочую миску свинину и очищенный чеснок. Вареные яйца нарезаем на четвертинки, сливочное масло — на 2-сантиметровые кубики. Добавляем яйца и масло к мясу. Солим и перчим по вкусу.

 

Приготовление паштета из свинины с яйцом и чесноком шаг 3

 

Перебиваем погружным блендером до консистенции пюре.

 

Приготовление паштета из свинины с яйцом и чесноком шаг 4

 

Кладем паштет в стеклянную банку. Храним в холодильнике — не более четырех дней.

 

Свиной паштет с яйцом и чесноком

 

Автор рецепта свиного паштета с чесноком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свиной паштет с яйцом и чесноком

Рецепт с фото: Паштет из свинины с яйцом и чесноком
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления свиного паштета с яйцом и чесноком, свинину жарим до готовности, яйца варим вкрутую, пюрируем ингредиенты погружным блендером.
Порций:
10
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Свиная шейка — 350 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • чеснок — от 2 зуб.
  • растительное масло — для жарки.
Паштеты
Способ приготовления