Мясной паштет с грибами и овощами

Мясной паштет с грибами и овощами не только великолепная закуска, сытный завтрак или перекус, но и прекрасная начинка для блинных пирогов и профитролей. Телятина — мясо, содержащее железо, полностью усваиваемое организмом. Жареные грибы придадут пикантность блюду, а овощи заменят стандартные сухие пряности. Традиционное сливочное масло не добавляем, поскольку мясо будем жарить.

 

Мясной паштет с грибами

 

Ингредиенты:

  • филе телятины — 500 г
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 4 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец острый — 1/3 шт.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль — по вкусу

Шампиньоны можно заменить любыми грибами по вкусу. Овощи выбираем крупные.

 

Ингредиенты для мясного паштета

 

Как приготовить мясной паштет

Мясо и морковь нарезаем кубиками.

 

Приготовление мясного паштета

 

Жарим на растительном масле 15 минут. Крышкой не накрываем, чтобы телятина подрумянилась. Шинкуем лук кольцами, перцы нарезаем продольно, острый перец — кольцами. Кладем овощи в сковороду к мясу и грибам, солим, заливаем водой, накрываем крышкой. Тушим 1.5 часа.

 

Приготовление мясного паштета

 

Шинкуем шампиньоны.

 

Приготовление мясного паштета

 

Жарим грибы до образования румяной корочки.

 

Приготовление мясного паштета

 

Готовые мясо и овощи помещаем в рабочую миску.

 

Приготовление мясного паштета

 

Взбиваем блендером дополучения однородной структуры.

 

Приготовление мясного паштета

 

Добавляем жареные грибы и перемешиваем.

 

Приготовление мясного паштета

 

Готовый мясной паштет перекладываем в банку с крышкой и убираем в холодильник, где закуску можно хранить неделю.

 

Домашний мясной паштет с грибами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления мясного паштета с грибами и овощами в домашних условиях, телятину и грибы жарим.
Время:
02:10:00
Ингредиенты
  • филе телятины — 500 г
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 4 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец острый — 1/3 шт.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
Закуски
Способ приготовления