Мясной паштет с грибами и овощами не только великолепная закуска, сытный завтрак или перекус, но и прекрасная начинка для блинных пирогов и профитролей. Телятина — мясо, содержащее железо, полностью усваиваемое организмом. Жареные грибы придадут пикантность блюду, а овощи заменят стандартные сухие пряности. Традиционное сливочное масло не добавляем, поскольку мясо будем жарить.
Ингредиенты:
- филе телятины — 500 г
- шампиньоны — 300 г
- морковь — 3 шт.
- лук — 4 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- перец острый — 1/3 шт.
- подсолнечное масло — для жарки
- соль — по вкусу
Шампиньоны можно заменить любыми грибами по вкусу. Овощи выбираем крупные.
Как приготовить мясной паштет
Мясо и морковь нарезаем кубиками.
Жарим на растительном масле 15 минут. Крышкой не накрываем, чтобы телятина подрумянилась. Шинкуем лук кольцами, перцы нарезаем продольно, острый перец — кольцами. Кладем овощи в сковороду к мясу и грибам, солим, заливаем водой, накрываем крышкой. Тушим 1.5 часа.
Шинкуем шампиньоны.
Жарим грибы до образования румяной корочки.
Готовые мясо и овощи помещаем в рабочую миску.
Взбиваем блендером дополучения однородной структуры.
Добавляем жареные грибы и перемешиваем.
Готовый мясной паштет перекладываем в банку с крышкой и убираем в холодильник, где закуску можно хранить неделю.