Паштет из фасоли с шампиньонами и грецкими орехами

Паштет из фасоли с шампиньонами и грецкими орехами — простая, но очень вкусная намазка на хлеб или хлебцы, отличная вегетарианская закуска на каждый день. По питательности паштет ничем не уступает хорошему стейку: содержание белка высоко как в фасоли, так и в орехах, а в грибах, к тому же, комплекс ценных питательных веществ, включающий ферменты, улучшающие пищеварение. Пара бутербродов с паштетом — полноценный завтрак. Готовить несложно, главное, не забыть замочить фасоль (если забыли, пользуемся микроволновкой).

 

Паштет из фасоли

 

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 200 г
  • шампиньоны — 300 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • грецкие орехи — 20 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — для пассеровки
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

 

Ингредиенты для паштета из фасоли

 

Как приготовить паштет из фасоли

Варим фасоль около часа (зависит от сорта). Солим в конце, чтобы бобы не стали жесткими.

 

Приготовление паштета из фасоли

 

Шинкуем лук как придется — в дальнейшем все ингредиенты измельчим в пюре.

 

Приготовление паштета из фасоли

 

Нарезаем шампиньоны.

 

Приготовление паштета из фасоли

 

В разогретую сковороду с маслом отправляем грибы и лук, накрываем крышкой и тушим минут пять. В процессе добавляем измельченный чеснок, соль.

 

Приготовление паштета из фасоли

 

Добавляем в сковороду фасоль и тушим еще 5 минут.

 

Приготовление паштета из фасоли

 

Грецкие орехи измельчаем и добавляем в сковороду. Периодически помешивая тушим еще минут пять.

 

Приготовление паштета из фасоли

 

Готовую смесь загружаем в блендер и взбиваем до получения однородного пюре. Пробуем паштет, при необходимости добавляем соль, специи, зелень. Перекладываем паштет в банку или другую удобную емкость. Перед подачей украшаем зеленью.

 

Паштет из фасоли с шампиньонами и грецкими орехами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления паштета из фасоли и шампиньонов с добавлением грецких орехов, блюдо питательное, но без мяса.
Порций:
4
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • белая фасоль — 200 г
  • шампиньоны — 300 г
  • чеснок — 3 зуб.
  • грецкие орехи — 20 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — для пассеровки
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень — для украшения
Закуски
Способ приготовления