Паштет из фасоли с шампиньонами и грецкими орехами — простая, но очень вкусная намазка на хлеб или хлебцы, отличная вегетарианская закуска на каждый день. По питательности паштет ничем не уступает хорошему стейку: содержание белка высоко как в фасоли, так и в орехах, а в грибах, к тому же, комплекс ценных питательных веществ, включающий ферменты, улучшающие пищеварение. Пара бутербродов с паштетом — полноценный завтрак. Готовить несложно, главное, не забыть замочить фасоль (если забыли, пользуемся микроволновкой).
Ингредиенты:
- белая фасоль — 200 г
- шампиньоны — 300 г
- чеснок — 3 зуб.
- грецкие орехи — 20 г
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — для пассеровки
- соль и перец — по вкусу
- зелень — для украшения
Как приготовить паштет из фасоли
Варим фасоль около часа (зависит от сорта). Солим в конце, чтобы бобы не стали жесткими.
Шинкуем лук как придется — в дальнейшем все ингредиенты измельчим в пюре.
Нарезаем шампиньоны.
В разогретую сковороду с маслом отправляем грибы и лук, накрываем крышкой и тушим минут пять. В процессе добавляем измельченный чеснок, соль.
Добавляем в сковороду фасоль и тушим еще 5 минут.
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в сковороду. Периодически помешивая тушим еще минут пять.
Готовую смесь загружаем в блендер и взбиваем до получения однородного пюре. Пробуем паштет, при необходимости добавляем соль, специи, зелень. Перекладываем паштет в банку или другую удобную емкость. Перед подачей украшаем зеленью.