Ингредиенты на два сэндвича:
- Консервированный тунец — 200 г.
- Тостовый зерновой хлеб — четыре ломтика.
- Листовой салат — 40 г.
- Помидоры черри — около 60 г (шесть помидорок).
- Майонез — по вкусу.
Какой тунец, неважно, но вкуснее в оливковом масле, а не в собственном соку. Сорт салата не имеет значения — берем любимый. При желании заменяем майонез любым другим подходящим соусом. Количество ингредиентов варьируем по вкусу, но не перебарщиваем, а то сэндвичи рассыпятся.
Приготовление сэндвичей с тунцом, черри, салатом и майонезом
Подсушиваем хлеб в тостере, мультипекаре, гриле, вафельнице. Если нет техники, сойдет сковорода или духовка (главное, не превратить в сухари).
На тост укладываем четверть салатных листьев.
Поверх салата кондитерским шприцем делаем майонезную сеточку (можно и каплями добавить соус — не суть).
Тунец достаем из банки, разминаем вилкой, половину укладываем поверх салата с майонезом.
Черри разрезаем пополам. Три штуки распределяем по тунцу.
Делаем поверх помидоров майонезную сеточку.
Укладываем еще четверть салата.
Накрываем конструкцию вторым тостом и прижимаем ладонью к поверхности.
Подаем сэндвичи к столу — лучше сразу, потому что на открытом воздухе салатные листья быстро вянут. Для удобства разрезаем каждый сэндвич на два треугольника.
Автор рецепта сэндвичей их зернового хлеба с тунцом, помидорами черри, листовым салатом, майонезом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.