Ингредиенты на два сэндвича:
- Филе индейки — 200 г.
- Тостовый пшеничный хлеб — 4 шт.
- Листовой салат — от 30 г.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Количество майонеза не указано, потому что можно класть сколько угодно (в зависимости от предпочтений), по минимуму или максимум, заменить другим соусом или не использовать вообще: в этом рецепте главное — сочетание жареной индейки с яйцом. Листовой салат берем любой — это не имеет значения, и сколько хотим: указанные 30 г — минимум.
Приготовление сэндвича из пшеничного хлеба, индейки, салата и яйца
Индейку солим, перчим, легонько отбиваем и жарим на сковороде в растительном масле на среднем огне — до желаемой степени готовности. Остужаем, нарезаем на удобные для укладки сэндвича кусочки.
Яйца варим вкрутую, остужаем, нарезаем на кружки.
Подсушиваем хлеб в тостере, мультипекаре, гриле. Можно и вафельницу использовать и даже сковороду.
Ломтик подсушенного хлеба застилаем листьями салата — одним или двумя в зависимости от размера.
Поверх салата делаем майонезную сеточку.
Распределяем яйца.
Укладываем индейку.
Делаем еще одну майонезную сеточку.
Поверх майонеза кладем салатные листья.
Накрываем вторым тостом. Слегка прижимаем сэндвич к поверхности.
Подаем к толу сразу. Перед подачей разрезаем на треугольники — для удобства, но это не обязательно.
Автор рецепта приготовления сэндвича из пшеничного хлеба с индейкой, салатом, яйцом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.