Ингредиенты на два сэндвича:
- Тостовый пшеничный хлеб — 4 ломтика.
- Свиная шейка — 200 г.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Листовой салат — 30–40 г.
- Майонез — по вкусу.
- Растительное масло для жарки — по вкусу.
При желании можно взять больше салата, но норму остальных ингредиентов лучше не увеличивать, иначе переполненные сэндвичи рассыпятся. Сорт салата значения не имеем — выбираем по вкусу.
Время активной готовки — пятнадцать минут.
Приготовление сэндвичей из пшеничного хлеба, жареной свинины, яйца и салата
Подсушиваем тостовый хлеб в тостере или мультипекаре, гриле, сэндвичнице, вафельнице, духовке. Можно это сделать и на сковороде, главное, не пересушить, не превратить в сухари.
Свинину жарим до готовности, остужаем, нарезаем на ломтики толщиной не более пяти миллиметров.
Яйца варим вкрутую, остужаем холодной водой, чистим и нарезаем на круги.
На тост укладываем слой салата.
Делаем майонезную сетку или добавляем соус каплями.
Выкладываем свинину.
Поверх мяса распределяем яичные круги.
Делаем еще одну майонезную сетку поверх яиц.
Выкладываем слой салата.
Накрываем конструкцию вторым тостом и прижимаем ладонью к поверхности.
Сэндвичи подаем к столу сразу, чтобы салат не завял на открытом воздухе. Для удобства разрезаем каждый сэндвич на два треугольника.
Автор рецепта сэндвичей из пшеничного хлеба, жареной свинины, яйца, салата и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.