Ингредиенты на два сэндвича:
- Куриное филе — 200 г.
- Тостовый зерновой хлеб — 4 шт.
- Листовой салат — от 30 г.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Майонеза кладем сколько хотим. Его можно заменить на любой другой соус такой же консистенции. Количество салата указано по минимуму — при желании увеличиваем. Вместо черного перца можно использовать любые специи.
Приготовление сэндвича из зернового хлеба с курицей, яйцом, салатом и майонезом
Куриное филе солим и перчим по вкусу. Легонько отбиваем,чтобы только выровнять мясо и вбить соль с перцем. Жарим на сковороде в растительном масле на среднем огне до готовности (минут пять). Остужаем и нарезаем на кусочки толщиной не более пяти миллиметров.
Яйца варим вкрутую. Остужаем. Шинкуем на кружки толщиной не более пять миллиметров.
Тостовый хлеб подсушиваем в тостере. Помимо тостера можно использовать мультипекарь, гриль, вафельницу, сковороду.
На кусок хлеба кладем четверть салата.
Делаем на салате майонезную сеточку.
Укладываем курицу.
Поверх курицы распределяем яичные кружки.
На яйцах делаем майонезную сеточку.
Укладываем еще четверть салата.
Накрываем все еще одним куском подсушенного зернового хлеба и ладонью слегка прижимаем сэндвич к поверхности.
Сразу же подаем к столу. Перед подачей для удобства можно разрезать каждый сэндвич на два треугольника.
Автор рецепта сэндвича из зернового хлеба с курицей, яйцом, салатом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.