Ингредиенты на две порции:
- Тостовый пшеничный хлеб — четыре ломтика.
- Семга слабой соли — 200 г.
- Листовой салат — 40 г.
- Маскарпоне — по вкусу.
- Хрен — по вкусу.
Семгу можно взять сырую — нарезать, посолить, и к моменту сборки сэндвичей она станет слабосоленой. Хрен можно использовать любой или не использовать вовсе — дело вкуса. При необходимости заменяем маскарпоне любым сыром такого же типа.
Приготовление сэндвичей из пшеничного хлеба, семги, салата, маскарпоне
Подсушиваем хлеб в тостере или мультипекаре, вафельнице, гриле. Можно использовать духовку и даже сковороду — главное, не пересушить, чтобы хлеб не превратился в сухари.
Наносим на тосты слой маскарпоне.
На один из двух тостов сэндвича наносим слой хрена — при желании.
Укладываем салат.
Поверх салата распределяем семгу, нарезанную на ломтики.
Поверх рыбы выкладываем еще один слой салата.
Накрываем тостом с маскарпоне и прижимаем сэндвич ладонью к поверхности — выравниваем.
Подаем сэндвичи к столу сразу, чтобы салат не завял на открытом воздухе. При желании разрезаем на треугольники.
Автор рецепта сэндвичей из пшеничного хлеба, семги, салата, маскарпоне и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.