Ингредиенты на два сэндвича:
- Пшеничный тостовый хлеб — 4 шт.
- Свинина (шейка или вырезка) — 200 г.
- Листовой салат — 40 г.
- Помидоры черри — 50 г.
- Красный лук — 30 г.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Количество ингредиентов варьируем по вкусу, но следим, чтобы их не было слишком много, иначе сэндвичи будет неудобно есть.
Приготовление сэндвичей из пшеничного хлеба, свинины, черри, салата, красного лука
Хлеб подсушиваем в тостере, мультипекаре или электрогриле. Если ничего этого нет, можно подсушить в духовке или на сковороде, но важно не переборщить и не сделать вместо тостов сухари.
Свинину солим, перчим, отбиваем и жарим на сковороде в растительном масле до готовности. Мясо остужаем и нарезаем на кусочки толщиной около пяти миллиметров.
Красный лук шинкуем на полукольца, черри режем пополам.
Укладываем на тост четверть салата.
Поверх салата делаем майонезную сеточку или добавляем соус каплями.
Распределяем половину лука.
На лук укладываем свинину.
Поверх мяса распределяем помидорки.
Добавляем еще майонеза.
Поверх помидоров укладываем еще четверть салата.
Накрываем все тостом и прижимаем сэндвич ладонью к поверхности.
Подаем сэндвичи к толу сразу. Для удобства разрезаем на треугольники, но это необязательно.
Автор рецепта сэндвичей из пшеничного хлеба, свинины, салата, черри, лука и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.