Ингредиенты на два сэндвича:
- Тостовый пшеничный хлеб — 4 ломтика.
- Свинина для жарки — 200 г.
- Рассольная моцарелла — 60 г.
- Красный лук — 30 г.
- Листовой салат — от 40 г.
- Маскарпоне — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление сэндвичей из пшеничного хлеба, свинины, моцареллы, салата, маскарпоне, красного лука
Свинину солим, перчим, отбиваем и жарим на сковороде в растительном масле — до готовности. Остужаем и нарезаем на ломтики толщиной не более пяти миллиметров.
Тостовый хлеб подсушиваем в тостере или мультипекаре, вафельнице, гриле, духовке, на сковороде.
На тосты укладываем салатные листья.
Наносим на салат маскарпоне — количество сыра варьируем по вкусу.
Укладываем жареную свинину.
Моцареллу нарезаем на слайсы или пополам, если используем небольшие шарики. Распределяем поверх свинины.
Поверх моцареллы укладываем еще один слой салатных листьев.
На салат помещаем нашинкованный на полукольца или четвертинки колец (в зависимости от размера луковицы) красный лук.
Поверх лука кладем второй тост с салатом и маскарпоне — салатом с сыром внутрь. Слегка прижимаем сэндвич ладонью к поверхности — выравниваем.
Подаем сэндвичи к столу сразу, чтобы вне холодильника салат не стал квелым. Для удобства разрезаем (не обязательно) каждый сэндвич на два треугольника.
Автор рецепта сэндвичей из пшеничного хлеба, свинины, моцареллы, маскарпоне, салата, красного лука и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.