Ингредиенты на два сэндвича:
- Тостовый пшеничный хлеб — 4 ломтика.
- Слабосоленая семга — 200 г.
- Листовой салат — 40 г.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Майонез — по вкусу.
Время активной готовки — десять минут.
Приготовление сэндвичей из пшеничного хлеба с семгой, яйцом, салатом, майонезом
Яйца варим вкрутую, остужаем холодной водой, шинкуем на кружки. Рыбу нарезаем на ломтики. Хлеб подсушиваем в тостере или мультипекаре, вафельнице, гриле. Укладываем на тост четверть салата.
Поверх салата делаем майонезну сеточку или добавляем соус каплями — по желанию.
Распределяем яичные кружки.
Поверх яиц выкладываем ломтики семги.
На рыбу кладем четверть салата. При желании добавляем майонеза.
Накрываем собранную конструкцию вторым тостом. Прижимаем сэндвич ладонью к поверхности — выравниваем.
Сэндвичи подаем к толу сразу, чтобы не подвял салат. Для удобства разрезаем каждый сэндвич на два треугольника.
Автор рецепта сэндвичей с семгой, яйцом, салатом, майонезом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.