Салат с жареными креветками и мини-шампиньонами

Салат с креветками, черри, грибами, яйцом

 

Ингредиенты на две порции:

  • Листовой салат — 200 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Очищенные креветки (замороженные) — 400 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук — 60 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Петрушка и укроп — 20 г.
  • Твердый сыр — 30 г.
  • Помидоры черри — 8–10 шт. (в зависимости от размера).
  • Черный перец — 3–5 горошин.
  • Душистый перец — 3–5 горошин.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Сок лайма — по вкусу.

Шампиньоны можно взять обычные или крупные (сорт гриль) и нашинковать их на пластины. В процессе жарки креветок можно добавить сливочное масло в растительное, соответственно увеличив указанное количество. Сок лайма используем, опираясь на вкусовые предпочтения (можно и не класть). То же касается перца — черного и душистого. Листовой салат выбираем по вкусу — сорт не важен.

Приготовление салата с жареными креветками и грибами

Наливаем в сковороду растительное масло, кладем пару веток укропа, разрезанный пополам зубчик чеснока и 30 г репчатого лука, соль, ставим на сильный огонь. Жарим минуты три, после чего вынимаем все ингредиенты из сковороды, оставив только масло. Жарим креветки в ароматном масле 2–3 минуты.

 

Приготовление салата с креветками, черри, яйцом шаг 1

 

Вынимаем креветки, кладем в миску, сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем.

 

Приготовление салата с креветками, черри, яйцом шаг 2

 

В том же масле жарим грибы — до образования аппетитной корочки.

 

Приготовление салата с креветками, черри, яйцом шаг 3

 

Измельчаем 30 г лука, несколько веток петрушки, зубчик чеснока.

 

Приготовление салата с креветками, черри, яйцом шаг 4

 

Лук пассеруем в растительном масле.

 

Приготовление салата с креветками, черри, яйцом шаг 5

 

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, помещаем в стакан блендера. Добавляем яйцо — от теплоты масла белок немного схватится и не придется варить яйцо. Всыпаем измельченные лук, чеснок, петрушку, солим по вкусу.

 

Приготовление салата с креветками, черри, яйцом шаг 6

 

Взбиваем до получения однородного соуса.

 

Приготовление салата с креветками, черри, яйцом шаг 7

 

Кладем соус в рабочую миску, добавляем салат, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить соус, но не помять листья.

 

Приготовление салата с креветками, черри, яйцом шаг 8

 

Раскладываем салат по двум порционным тарелкам.

 

Приготовление салата с креветками, черри, яйцом шаг 9

 

Раскидываем по листьям грибы и креветки.

 

Приготовление салата с креветками, черри, яйцом шаг 10

 

Присыпаем натертой на мелкой терке сыром.

 

Приготовление салата с креветками, черри, яйцом шаг 11

 

Раскладываем нарезанные пополам черри и сваренную вкрутую и нарезанные на четвертинки яйца (по 1.5 шт. на порцию).

 

Салат с креветками, черри, грибами, яйцом

 

Подаем салат к столу.

 

Салат с креветками, черри, грибами, яйцом

 

Автор рецепта салата с жареными креветками, шампиньонами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Салат с креветками, черри, грибами, яйцом

Рецепт с фото: Салат с жареными креветками и мини-шампиньонами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления салата с жареными креветками и шампиньонами, листовой салат выбираем любой, креветки жарим в ароматизированном специями растительном масле, грибы жарим в нем же, соус делаем самостоятельно — на базе сливочного масла, салат подаем к столу сразу после готовки.
Порций:
2
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Листовой салат — 200 г
  • шампиньоны — 300 г
  • очищенные креветки (замороженные) — 400 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лук — 60 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • сливочное масло — 150 г
  • петрушка и укроп — 20 г
  • твердый сыр — 30 г
  • помидоры черри — 8–10 шт. (в зависимости от размера).
  • черный перец — 3–5 горошин
  • душистый перец — 3–5 горошин
  • аастительное масло — для жарки
  • сок лайма — по вкусу.
Салаты
Способ приготовления