Салат «Одуванчик» с сайрой

Достойный праздничного стола салат «Одуванчик» — великолепный образчик вкусного и красивого блюда, быстро приготовленного из простейших продуктов, отлично дополняющих друг друга. Салат собираем слоями. Майонез распределяем по слоям тонкой сеточкой. Если нет кондитерского шприца, используем обычный полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием.

 

Слоеный салат Одуванчик

 

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Белый хлеб — 4–5 ломтиков.
  • Сайра в масле — 1 банка.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Уксус (9 %) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л..
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 150–180 г.
  • Укроп молодой — 30 г.

 

Ингредиенты слоеного салата Одуванчик

 

Приготовление слоеного салата «Одуванчик»

Лук шинкуем тонкой соломкой.

 

Приготовление слоеного салата Одуванчик шаг 1

 

Кладем в рабочую миску, добавляем соль, сахар и уксус, заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

 

Приготовление слоеного салата Одуванчик шаг 2

 

Яичные белки пропускаем через крупную терку, желтки — через мелкую.

 

Приготовление слоеного салата Одуванчик шаг 3

 

С хлеба срезаем корочку, нарезаем мякиш кубиками.

 

Приготовление слоеного салата Одуванчик шаг 4

 

Подсушиваем хлебные кубики в духовке до появления аппетитной румяности.

 

Приготовление слоеного салата Одуванчик шаг 5

 

На плоскую тарелку подходящего размера выкладываем остывшие сухарики.

 

Приготовление слоеного салата Одуванчик шаг 6

 

Покрываем слой сухариков майонезной сеточкой — не сплошную, но и не слишком редкой.

 

Приготовление слоеного салата Одуванчик шаг 7

 

Сливаем масло с сайры, разминаете куски вилкой, аккуратно выкладываете рыбную массу следующим слоем.

 

Приготовление слоеного салата Одуванчик шаг 8

 

Лук достаем из маринада, отжимаем и выкладываем поверх рыбы.

 

Приготовление слоеного салата Одуванчик шаг 9

 

Наносим еще одну майонезную сеточку.

 

Приготовление слоеного салата Одуванчик шаг 10

 

Накрываем тертыми белками, придаем салату округлую форму.

 

Приготовление слоеного салата Одуванчик шаг 11

 

Смазываем майонезом бока и посыпаем тертым желтком. Часть желтка оставляем для оформления.

 

Приготовление слоеного салата Одуванчик шаг 12

 

Из стеблей укропа выкладываем на белом фоне стебли и листву одуванчиков.

 

Приготовление слоеного салата Одуванчик шаг 13

 

У верхних краешков стеблей выкладываем пяточки майонеза (для сцепки) и насыпаем горочками тертый желток. Оставшийся укроп мелко рубим и оттеняем цветы одуванчиков и низ салата.

 

Приготовление слоеного салата Одуванчик шаг 14

 

Подаете салат к столу сразу же после сборки и оформления, чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими.

 

Слоеный салат Одуванчик

 

Автор рецепта салата «Одуванчик» и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

 

Слоеный салат Одуванчик

Рецепт слоеного салата «Одуванчик» с сайрой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления слоеного салата «Одуванчик» с сайрой и сухариками, блюдо быстрого приготовления подходит для праздничного стола, но приготовлено из простейших ингредиентов, лук предварительно маринуем, майонез распределяем тонкой сеточкой, салат не настаиваем, чтобы сухарики остались хрустящими.
Порций:
2
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • белый хлеб – 4-5 ломтиков
  • сайра в масле – 1 банка
  • лук - 1-2 шт.
  • уксус (9 %) – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • майонез – 150-180 г
  • укроп молодой – 30 г.
Салаты
Способ приготовления