Овощной салат с щавелем — легкое, низкокалорийное, аппетитное и красивое блюдо, содержащее комплекс витаминов. В салаты часто добавляют уксус для получения сбалансированного вкуса — в нашем рецепте кислинку обеспечит щавель, и уксус не понадобится.
Ингредиенты:
- щавель — 1 пучок (небольшой)
- редис — 150 г
- огурец — 1шт. (крупный)
- помидор — 1 шт. (крупный)
- яйцо — 1 шт.
- зеленый лук — пара стрелок
- петрушка — 1 пучок
- рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
- зерновая дижонская горчица — 1 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить овощной салат с щавелем
Перебираем щавель, стебли отрываем, листья интенсивно промываем водой, откидываем на дуршлаг, а затем на тканое полотенце (для скорейшего высыхания).
Рубим щавель (не мелко).
Моем огурец и шинкуем треугольниками.
Тщательно моем редис, обрезаем длинные корешки, шинкуем тонкими слайсами в виде кружков, используя нож или специальную доску-терку.
Загрузить ингредиенты в рабочую миску, добавляем в нее нарезанный помидор.
Рубим лук и петрушку, добавляем в миску.
Крупно рубим вареное яйцо, добавляем в салат, приправляем солью и перцем.
Заправляем салат маслом и горчицей, перемешиваем.
Выкладываем овощной салат с щавелем на порционную тарелку и подаем к столу.