Овощной салат с щавелем

Овощной салат с щавелем — легкое, низкокалорийное, аппетитное и красивое блюдо, содержащее комплекс витаминов. В салаты часто добавляют уксус для получения сбалансированного вкуса — в нашем рецепте кислинку обеспечит щавель, и уксус не понадобится.

 

Салат с щавелем

 

Ингредиенты:

  • щавель — 1 пучок (небольшой)
  • редис — 150 г
  • огурец — 1шт. (крупный)
  • помидор — 1 шт. (крупный)
  • яйцо — 1 шт.
  • зеленый лук — пара стрелок
  • петрушка — 1 пучок
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
  • зерновая дижонская горчица — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

 

Ингредиенты для салата с щавелем

Как приготовить овощной салат с щавелем

Перебираем щавель, стебли отрываем, листья интенсивно промываем водой, откидываем на дуршлаг, а затем на тканое полотенце (для скорейшего высыхания).

 

Приготовление овощного салата с щавелем

 

Рубим щавель (не мелко).

 

Приготовление овощного салата с щавелем

 

Моем огурец и шинкуем треугольниками.

 

Приготовление овощного салата с щавелем

 

Тщательно моем редис, обрезаем длинные корешки, шинкуем тонкими слайсами в виде кружков, используя нож или специальную доску-терку.

 

Приготовление овощного салата с щавелем

 

Загрузить ингредиенты в рабочую миску, добавляем в нее нарезанный помидор.

 

Приготовление овощного салата с щавелем

 

Рубим лук и петрушку, добавляем в миску.

 

Приготовление овощного салата с щавелем

 

Крупно рубим вареное яйцо, добавляем в салат, приправляем солью и перцем.

 

Приготовление овощного салата с щавелем

 

Заправляем салат маслом и горчицей, перемешиваем.

 

Приготовление овощного салата с щавелем

 

Выкладываем овощной салат с щавелем на порционную тарелку и подаем к столу.

Рецепт овощного салата с щавелем
Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления овощного салата с щавелем, легкого весенне-летнего блюда.
Ингредиенты
  • щавель — 1 пучок (небольшой)
  • редис — 150 г
  • огурец — 1шт. (крупный)
  • помидор — 1 шт. (крупный)
  • яйцо — 1 шт.
  • зеленый лук — пара стрелок
  • петрушка — 1 пучок
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
  • зерновая дижонская горчица — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
Рецепты салатов
Способ приготовления