Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г.
- Салат — 200 г.
- Белый хлеб — 90 г.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Помидоры черри — 170 г.
- Лук — 30 г.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 200 мл и для жарки.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 30 г.
- Сливочное масло — 10 г.
- Смесь специй — по вкусу.
Ингредиенты варьируем по вкусу — уменьшаем или увеличиваем количество курицы, перепелиных яиц, помидоров, базилика, хлеба (оптимально — багет), сливочного масла. Выбираем любой сорт салата (у нас фриллис) и любимую смесь приправ. Соотношение лука и чеснока к соусу тоже можно менять.
Приготовление салата с курицей, черри, крутонами, перепелиными яйцами
Кусочки багета смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью приправ, нарезаем на кубики.
Помещаем на противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на несколько минут. Подсушиваем крутоны до образования корочки нужной степени поджаристости.
Куриную грудку жарим на растительном масле до готовности. В процессе солим по вкусу.
Куриное яйцо заливаем водой, ставим варить. После того как появится пар, варим одну минуту, снимаем с плиты, выливаем горячую воду и заливаем холодной. Нам нужно яйцо с едва начавшим схватываться белком. В стакан блендера наливаем 200 мл растительного масла, добавляем яйцо, соль, базилик, мелкорубленый пассерованный лук и измельченный чеснок.
Взбиваем до получения консистенции майонеза.
Кладем соус в рабочую миску, добавляем листья салата, аккуратно перемешиваем — равномерно распределяем соус по листьям.
Раскладываем по порционным тарелкам салатные листья с соусом.
Добавляем нарезанную на тонкие кусочки курицу.
Поверх раскладываем разрезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца, сваренные вкрутую.
Посыпаем сыром, натертым на самой мелкой терке, добавляем сухарики.
Сразу же подаем к столу. Настаивать не рекомендуется — сухарики перестанут быть хрустящими.
Автор рецепта салата с курицей, черри, крутонами, перепелиными яйцами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.