Салат с курицей, черри, крутонами

Салат с курицей, черри, перепелиными яйцами и крутонами

 

Салат с курицей, черри, перепелиными яйцами и крутонами

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Салат — 200 г.
  • Белый хлеб — 90 г.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Помидоры черри — 170 г.
  • Лук — 30 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 200 мл и для жарки.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 30 г.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Смесь специй — по вкусу.

Ингредиенты варьируем по вкусу — уменьшаем или увеличиваем количество курицы, перепелиных яиц, помидоров, базилика, хлеба (оптимально — багет), сливочного масла. Выбираем любой сорт салата (у нас фриллис) и любимую смесь приправ. Соотношение лука и чеснока к соусу тоже можно менять.

Приготовление салата с курицей, черри, крутонами, перепелиными яйцами

Кусочки багета смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью приправ, нарезаем на кубики.

 

Приготовление салата с курицей, черри, перепелиными яйцами, крутонами шаг 1

 

Помещаем на противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на несколько минут. Подсушиваем крутоны до образования корочки нужной степени поджаристости.

 

Приготовление салата с курицей, черри, перепелиными яйцами, крутонами шаг 2

 

Куриную грудку жарим на растительном масле до готовности. В процессе солим по вкусу.

 

Приготовление салата с курицей, черри, перепелиными яйцами, крутонами шаг 3

 

Куриное яйцо заливаем водой, ставим варить. После того как появится пар, варим одну минуту, снимаем с плиты, выливаем горячую воду и заливаем холодной. Нам нужно яйцо с едва начавшим схватываться белком. В стакан блендера наливаем 200 мл растительного масла, добавляем яйцо, соль, базилик, мелкорубленый пассерованный лук и измельченный чеснок.

 

Приготовление салата с курицей, черри, перепелиными яйцами, крутонами шаг 4

 

Взбиваем до получения консистенции майонеза.

 

Приготовление салата с курицей, черри, перепелиными яйцами, крутонами шаг 5

 

Кладем соус в рабочую миску, добавляем листья салата, аккуратно перемешиваем — равномерно распределяем соус по листьям.

 

Приготовление салата с курицей, черри, перепелиными яйцами, крутонами шаг 6

 

Раскладываем по порционным тарелкам салатные листья с соусом.

 

Приготовление салата с курицей, черри, перепелиными яйцами, крутонами шаг 7

 

Добавляем нарезанную на тонкие кусочки курицу.

 

Приготовление салата с курицей, черри, перепелиными яйцами, крутонами шаг 8

 

Поверх раскладываем разрезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца, сваренные вкрутую.

 

Приготовление салата с курицей, черри, перепелиными яйцами, крутонами шаг 9

 

Посыпаем сыром, натертым на самой мелкой терке, добавляем сухарики.

 

Приготовление салата с курицей, черри, перепелиными яйцами, крутонами шаг 10

 

Сразу же подаем к столу. Настаивать не рекомендуется — сухарики перестанут быть хрустящими.

 

Салат с курицей, черри, перепелиными яйцами и крутонами

 

Автор рецепта салата с курицей, черри, крутонами, перепелиными яйцами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Салат с курицей, черри, крутонами, перепелиными яйцами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления салата с курицей, помидорами черри, перепелиными яйцами и крутонами, сухарики подсушиваем в духовке, предварительно смазав сливочным маслом и присыпав специями, курицу жарим до готовности, соус делаем самостоятельно, подаем салат сразу, не настаивая.
Порций:
2
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 400 г
  • салат — 200 г
  • белый хлеб — 90 г
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • помидоры черри — 170 г
  • лук — 30 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • базилик — 0.5 ч. л.
  • растительное масло — 200 мл и для жарки
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 30 г
  • сливочное масло — 10 г
  • смесь специй — по вкусу.
Салаты
Способ приготовления